Стоимость теплоэнергии неуклонно растет и сумма платежек, полученных населением от поставщика отопительных услуг все чаще поражает фантастически высокими цифрами. В таких условиях постоянного подорожания тепловых услуг очень многие потребители задумываются о том, чтобы установить в своем доме или квартире индивидуального прибора для регистрации расхода потребления тепла. Индивидуальные устройства позволяют справедливо определять количество расхода тепловой энергии каждым отдельным потребителем. Это экономически выгодно и значительно снижает стоимость отопления. Для принятия решения об установке счетчика на свою систему отопления, пользователь услуги желает предварительно уточнить, а так ли это экономно иметь индивидуальный расходомер.

Как экономить со счетчиком тепла

Наиболее предприимчивые украинцы активно ищут способы экономить на поставках тепла и одним из действенных способов выбирают установку теплового прибора по учету потребленного тепла на дом или квартиру. В идеале лучше иметь индивидуальный квартирный счетчик, но даже установка коллективного устройства заметно уменьшит начисление в платежках. В многоквартирных домах старой застройки в большинстве случаев жителям приходится платить по усредненному показателю общедомового учетного прибора или по утвержденным на властном уровне нормативным величинам. В итоге складываются весьма внушительные суммы, оплатить которые может далеко не каждый потребитель.

Те потребители, которые имеют собственные счетчики тепла, могут получить хорошую экономию, поскольку в этом случае начисление делается за фактически потребленные гигакалории и такие суммы более привлекательны, чем установленные на основании общих тарифов. При этом у собственника квартиры появляется не только возможность экономить на отоплении, утепляя помещения, но и возникает такое желание. Имея счетчик, в теплое время потребитель не станет открывать окна для выветривания лишнего тепла, а скорее снизит норму потребления.

По свидетельству тех, кто установил индивидуальные счетчики тепла, они смогли сэкономить почти половину положенной на отопление суммы. Статистика по Киеву свидетельствует, что те, в прошлом 2018 году не имея счетчика платил за тепло 7,15 грн./Гкал, стал по счетчику платить 3,74 грн/Гкал. Налицо убедительная экономия. А если еще есть возможность в квартире установить регулирующий вентиль, можно вручную повышать и снижать температуру нагрева батареи. Это действие еще больше увеличит выгоду от установки счетчика.

Когда окупится счетчик тепла

Легче всего экономить, установив общий счетчик в многоквартирном доме в горизонтальной разводкой, которая стала массово применяться при строительстве жилых домов после 2000 года. В старых домах, где используется разводка вертикального типа, возможно установить только индивидуальные расходомеры. Теплосчетчики устанавливаются за счет паевого участия поставщика, горсовета и жильцов. В Киеве установить теплосчетчик обойдется около 50-70 тысяч грн. и в эту сумму входит стоимость прибора, техдокументация, монтажные и наладочные работы. В среднем в стоквартирном доме на долю каждого собственника приходится примерно 600 грн. и окупается эта сумма буквально за два месяца.

Одним из ведущих производителей учетных приборов тепла является компания "Циммерстек". Ее продукция пользуется высоким спросом и имеет похвальные отзывы. Воспользовавшись услугами компании "Циммерстек" на сайте zimmerstec.com, вы гарантированно получите надежный и качественный прибор, который поможет существенно снизить расходы на отопление.

Топ новостей

  • 28.09.2020

  • 28.09.2020

  • 28.09.2020

  • 28.09.2020

  • 28.09.2020

  • 28.09.2020

  • 28.09.2020

  • Категории