Кроме того, негативный фон торгов также поддерживает сделанное ранее заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, который сообщил, что Центробанк может уже в этом году начать сворачивание программы "количественного смягчения" и полностью отказаться от нее уже в 2014 г.
Завершившаяся торговая сессия отличилась высокой волатильностью ведущего индекса. Так, в начале торгов Nikkei прибавил 1,7% на фоне сильных макроэкономических данных из США. Торговую сессию индекс закрыл в минусе, несмотря на то, что и во второй половине дня неоднократно покидал "красное" поле.
Крупные экспортеры ушли в уверенный минус. Котировки Canon Inc. просели на 0,2%, ценные бумаги Ricoh Co. Ltd. подешевели на 1,5%, Fujifilm Holdings - на 0,7%, в то время как акции Casio Computer Co. потеряли в цене 2%.
Крупные автопроизводители продемонстрировали смешанную динамику. Рыночная капитализация Toyota Motor увеличилась на 0,5%, в то время как стоимость бумаг ее конкурентов Nissan Motor Co. и Mazda Motor Co. сократилась на 1,2% и 1,09% соответственно.Японские финансовые учреждения также не отличились единообразием. Котировки Sumitomo Mitsui поднялись на 0,6%, акции Daiwa Securities Group просели более чем на 2%, в то время как ценные бумаги Minato Bank прибавили в цене 0,64%, а Nomura Holdings - подешевели на 1,8%.
По итогам торгов 26 июня 2013 г. индекс Nikkei понизился на 1,04% и составил 12834,01 пункта. Курс доллара к иене повысился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 0,26 иены и составлял на закрытии фондовых торгов в Токио 97,73 иены/долл.