ым за три месяца.

В частности, доллар ослаб против иены, а японские акции снизились после заявления Банка Японии, в котором не прозвучало слов о мерах по борьбе с возросшей в последнее время волатильностью.

Добавим, что нервозность на рынке добавляется замедлением китайской экономики и неопределенностью с программой QE от ФРС. Все это сопровождается ростом доходностей по американским и японским облигациям, что вызывает переоценку стоимости рисковых активов.

Банк Японии сегодня воздержался от новых стимулирующих мер и не стал ничего предпринимать для успокоения рынков. Центробанк страны восходящего солнца считает, что эти потрясения не наносят ущерб экономике, а для правительства страны это самое главное.

Читайте также: МВФ рекомендует Азии улучшить работу государственных институтов

Как сообщалось, Банк Японии оставил монетарную политику неизменной, пообещав увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен ежегодно.

Японский регулятор также пересмотрел свою оценку экономики в сторону улучшения. Недавние потрясения на рынках ЦБ оставил без внимания, так как они не нанесли вред экономике.

"Японская экономика растет", - говорилось в заявлении Банка Японии. Публикация была сделана во время перерыва на бирже, но фьючерсный рынок отреагировал на новости снижением.

Напомним, в настоящее время Банк Японии проводит самую масштабную стимулирующую программу в мире, взяв на себя обязательство удвоить денежную массу за 2 года за счет увеличения покупки государственных облигаций и рисковых активов.

Читайте также: Япония по итогам 2012 г. осталась крупнейшим международным кредитором

РБК-Украина