Подобные изменения соответствуют прогнозам аналитиков.
Читайте также: Дефицит бюджета США в августе 2012 г. вырос до 190,53 млрд долл
Вместе с тем незначительно повышен прогноз по росту инфляции. Ожидается, что в 2012 г. ее уровень не превысит 1,8%, ранее считалось, что он не превысит 1,7%.
Экономисты ФРС подтвердили прежние прогнозы касательно уровня безработицы, который в текущем году должен остаться в пределах 8,2%.
Читайте также: ФРС США объявила новый раунд QE и сохранила учетную ставку
Отметим, что на фоне незначительно ухудшения прогноза на 2012 г. в среднесрочный прогноз на 2013-2014 гг. внесены позитивные корректировки. Новые расчеты предполагают, что следующие два года экономика США будет развиваться ускоренными темпами. Так, в 2013 г. и 2014 г. рост ВВП ожидают на уровне 3,0% и 3,8% соответственно, против прежних показателей в 2,8% и 3,5%. Безработица будет понижаться до уровня в 7,9% и 7,3%, в докладе за июнь с.г. этот показатель составлял 8,0% и 7,7% соответственно.
По теме: В США выросло количество безработных до 8,3%
Предполагается, что инфляция в среднесрочной перспективе будет расти на 2% ежегодно, прогноз по данному макроэкономическому показателю не изменен.
Читайте также: Рейтинг США будет понижен, если Вашингтон не сократит дефицит бюджета
Отметим, недавно глава ФРС США Бен Бернанке заявил, что ведомство обеспокоено медленным прогрессом в сокращении уровня безработицы в США и готово принять дополнительные меры монетарного стимулирования экономики. Бернанке признал, что темпы роста экономики США сдерживаются такими факторами, как недостаточная доступность кредитов для американских предприятий и семей, продолжающийся финансовый кризис в Европе и неопределенность дальнейшей бюджетной политики Соединенных Штатов. "Восстановление американской экономики продолжается, однако деловая активность, судя по имеющимся данным, замедлилась в первой половине этого года", - указал Бернанке.
Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook
Бернанке в очередной раз назвал одним из основных рисков для американской экономики приближающийся "бюджетный обрыв" - ситуацию одновременного истечения срока действия налоговых льгот и включения автоматических мер сокращения бюджетных расходов, с которой США столкнутся в конце 2012 г. В отсутствие решительных мер конгресса США "бюджетный обрыв" может привести к ужесточению налогово-бюджетной политики, эквивалентному более 4% ВВП, что наверняка приведет к повторной экономической рецессии.