Газовые колонки для подогрева сантехнической воды являются одним из лучших решений для организации автономного горячего водоснабжения. Но, как и другие теплогенераторы, они не защищены от накипи, который негативно сказывается на их работе. Кроме этого, если речь идет о воде из системы центрального водоснабжения, вместе с солями жесткости в ее состав входит ржавчина, песок и другие загрязнители. В случае отсутствия предварительной фильтрации все эти частички оседают внутри основных узлов водонагревателя, более подробнее о фильтрации тут.

Периодическая чистка газовой колонки является единственным методом удаления вредных отложений внутри труб и теплообменника устройства. Эта процедура позволяет не только увеличить срок эксплуатации водонагревателя, но и снизить затраты на оплату счетов за используемый природный газ.

Как выполняется очистка газовой колонки

Самостоятельный разбор оборудования не только опасен с точки зрения техники безопасности обслуживания газового оборудования, но и может привести к усугублению ситуации. Этими действиями окончательно забиваются протоки теплообменников и единственным решением проблемы станет приобретение нового водонагревателя

Во избежание лишних финансовых затрат, чистка газовой колонки должны выполнять только квалифицированные специалисты. Masterboiler реализует бустеры лучших торговых марок Европы, выступает производителем реагентов к ним. Опыт и знания мастеров компании позволяет выполнить очистку газовых колонок быстро, с гарантированным результатом.

Процесс прочистки водонагревателей специалистами Masterboiler состоит из таких этапов:

· подключение бустера к газовой колонке;

· подготовка промывочного раствора в соответствии со степенью загрязнения и объемом теплообменника;

· очистка колонки от накипи бустером;

· слив отработанных веществ и продуктов реакции в канализацию;

· заливка в бустер чистой воды для выполнения процедуры нейтрализации;

· слив содержимого бустера в канализацию и восстановление подключения к водопроводу.

Преимущества химии Masterboiler

Реагенты Masterboiler для прочистки газовых колонок отличаются тем, что они оказывают негативное влияние только на загрязнения внутри водонагревательного оборудования. Не разрушают уплотнители и не нарушают работу датчиков и других измерительных приборов. Вещества Masterboiler не относятся к классу токсических, безопасны как для людей, так и для окружающей среды. Об этом свидетельствуют результаты соответствующих лабораторных исследований и заключения санитарно-эпидемиологической службы.

Топ новостей

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • Категории