Иметь собственный электромобиль мечтают многие ребятишки. Но если раньше такое транспортное средство было доступно только детям из очень зажиточных семей, то сегодня порадовать своего малыша могут финансово позволить себе среднестатистические белорусские родители. Выбирая приглянувшуюся модель, особое внимание следует обратить на установленный в ней аккумулятор.

Зачастую в комплект к электрическому автомобилю входит АКБ весьма сомнительного качества, которого не хватает даже на один сезон. Поэтому потребность в замене батарейки у пап и мам возникает довольно быстро. На странице сайта https://1akb.by/catalog/akkumulyatory/elektromobili/ представлен широкий ассортимент аккумуляторов для электромобилей и ИБП (источников бесперебойного питания). Удобная система поиска позволяет отсортировать товары по бренду, цене, популярности, емкости. Прежде чем сделать выбор, следует определиться со следующими важными характеристиками:

  • емкость, напряжение, электрохимическая система батареи;
  • бренд (от репутации производителя напрямую зависит надежность элемента питания);
  • ценовой диапазон.

Специалисты рекомендуют устанавливать АКБ максимальной емкости в рамках размеров отсека для батареи в игрушечной машине. Аккумуляторы с большей емкостью обеспечивают более длительный срок эксплуатации игрушки от одного заряда. Да и сами такие изделия способны прожить гораздо больше, выдерживая множество подзарядок. Отсюда следует еще один важный нюанс – особое внимание необходимо уделить показателю циклического ресурса батарейки. В среднем такой ресурс составляет около двухсот циклов полного заряда-разряда.

Как и аккумулятор для электросамоката, источник тока для детского электрического автомобиля сегодня можно приобрести не только в реальных торговых точках, но и в специализированных интернет-магазинах. В случае выбора последнего варианта стоимость товара зачастую оказывается на порядок дешевле. Определить необходимость замены АКБ можно достаточно просто. С течением времени батарея исчерпывает свой ресурс. Как только вы начали замечать, что после длительной подзарядки электрическое транспортное средство ездит совсем мало или вовсе отказывается трогаться с места – значит этот важный момент наступил. Не стоит огорчаться, если найти точно такой же аккумулятор в белорусских магазинах не удастся. На основе габаритов и характеристик всегда можно подобрать надежный аналог среди тех моделей, которые имеются в продаже.

Топ новостей

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 19.05.2019

  • 19.05.2019

  • 19.05.2019

  • Категории