Микроавтобус – универсальный транспорт, который одинаково эффективно используется в личных и коммерческих целях. Автомобилисты, заинтересованные в его покупке, сталкиваются с выбором относительно того, какую марку и тип предпочесть.

Виды микроавтобусов

Все автобусы независимо от производителей делятся на три категории: пассажирские, грузовые, грузопассажирские. Тип транспортного средства покупатель подбирает с учетом целей. Если основное предназначение – перевозка грузов, то имеет смысл присмотреться к грузовым моделям. Если пользователь планирует пассажирские перевозки, то нужен пассажирский автобус.

Критерии выбора модели

«Мерседес», «Опель», «Рено», «Фольцваген» – в сегменте микроавтобусов представлен достойный выбор. У каждой модели есть свои особенности, плюсы и уязвимые места. Прочитать о них подробно, узнать о скрытых дефектах и частых неполадках можно на сайте СТО ГриМерс sto-grimerc.com.ua.

Кроме эксплуатационно-ремонтных особенностей, потенциальный покупатель обращает внимание на техническое состояние транспортного средства. В идеале – загнать его на СТО и провести диагностику, после чего уже оформлять сделку.

Расход топлива, пробег, грузоподъемность, количество посадочных мест, год выпуска – все перечисленные критерии определяют выбор, а приоритеты водитель расставляет, исходя из целей. Если это грузовой автобус, то главным фактором является грузоподъемность. Если пассажирский, то количество посадочных мест и расход топлива.

Немецкий автопром

В сегменте автобусов Mercedes Sprinter удерживает лидерство еще с конца прошлого века. Его популярность объясняется высоким качеством, надежностью, комфортной эксплуатацией. Спринтер реже других моделей выходит из строя.

Еще один достойный представитель линейки – Mercedes Vito. Он компактнее и маневреннее, в салоне 8 посадочных мест, выпускается с бензиновыми и дизельными двигателями. Vito идеально подходит для езды в городских условиях.

Достойную конкуренцию Vito составляет Volkswagen Transporter. Он компактный, но вместительный. Можно перевозить большое количество грузов. Пассажирские модели рассчитаны на перевозку 9 пассажиров. Микроавтобус уступает в скорости «Мерседес Вито», зато более устойчив, подходит для езды по плохим дорогам.

Японские автобусы

Toyota – достойный конкурент немецким моделям. Поклонники японского производителя оценят высокое качество сборки и техническую начинку транспортного средства. Японцы внимательны к деталям, у них за все, вплоть до регулировки зеркал, отвечает автоматика. Несомненным плюсом будет экономный расход топлива.

Топ новостей

  • 04.08.2020

  • 04.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • Категории