Когда наступает осенне-зимний период, многие водители не спешат менять покрышки. Уж очень хлопотное это дело. Тем самым создают проблемы своему автомобилю и подвергают опасности всех остальных автомобилистов и пешеходов. Какой выбрать вариант зимних шин, и какие купить автошины в Украине по низким ценам далее в статье.

Всесезонная резина не рассчитана на сильные морозы, по своей структуре она жесткая и становится просто дубовая уже при -10C. При этом увеличивается тормозной путь, и угроза нажить неприятности.

Характеристика любой резины включает следующие параметры: сцепные качества, курсовая устойчивость, легкость в управлении, комфортная бесшумная езда, стойкость к износу и короткий тормозной путь.

Статистика утверждает, что более 70% водителей России предпочитают все же шипованную резину. Так как погодные условия диктуют свои правила и часто приходится ездить по накатанному снегу, а также по гололеду.

резина

Купить шипованные покрышки можно, но стоить они будут гораздо дороже не шипованных. Есть неплохая замена шипам, это мягкая липучка без шипов, пригодна для езды по рыхлому снегу и снежной «каши». Шипованная резина имеет ряд недостатков, прежде всего она разрушительно действует на дорожное покрытие и при езде издает сильный шум. Шипы удлиняют тормозной путь и автомобиль становится неустойчив при торможении. Выбор зимней шины остается за владельцем автомобиля, только ему решать шипованная резина или нет будет стоять на его машине.

Зимняя резина без шипов отличается рисунком протектора, множественные выступы и впадины, расположенные в шахматном порядке, большое число мелких полосок, увеличивают сцепные свойства, эффективны при разгоне машины и торможении. Применение этих шин делают машину более управляемой и послушной в экстремальных условиях.

На зимний период подойдут покрышки с глубокими бороздками на протекторе, обеспечат отличный водоотвод. И чем уже будет шина, тем больше давление на поверхность, а значит, и увеличиваются сцепные качества.

Если покрышки использовать только зимой, прослужить они смогут около трех сезонов, всесезонная резина рассчитана на два сезона, при условии хороших дорог. На зимних шинах лучше не ездить в летний период, они отличаются друг от друга химическим составом резины и поэтому повышается срок износа.

Замену шин лучше всего производить, когда температура воздуха становится +7C, а не ждать первого снега. Чтобы сделать окончательный выбор, нужно учесть марку автомобиля, его технические возможности и качество дорог вашей местности, и непременно прислушаться к советам продавца-консультанта.

Топ новостей

  • 05.04.2020

  • 05.04.2020

  • 05.04.2020

  • 05.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • Категории