При самостоятельном осмотре мотоцикла, необходимо обращать внимание даже на самые мелкие трещины. Для того, чтобы хорошо рассмотреть раму, лучше использовать салфетку и бензин. Не стоит и  протирать корпус водой, так как она способна маскировать микротрещины. При наличии даже самого малого дефекта, поездку стоит отложить, потому что во время нагрузки может произойти непоправимое.

Причины неисправности транспорта:

  1. При нарушении работы подшипников, которые находятся в рулевой колонке, могут появиться проблемы с управлением. В таком случае стоит немного ослабить затяжку детали. Если руль поворачивается небольшими рывками, то значит что подшипники нуждаются в подтягивании, так как люфт слишком велик. В случае обнаружения того, что обе детали износились, их стоит сразу же заменить.
  2. Довольно часто у двух колесного транспорта возникают проблемы с подвеской. Причиной этого, как правило, является плохое дорожное покрытие. Если во время поворота, в области вилки возникает треск, то это может быть либо грязь, которая набилась в проемы, или же проблемы с пружиной. В первом случае легко все можно исправить, а вот, что касается пружины, то ее стоит заменить, так как она не поддается ремонту.
  3. Износ втулок в узле крепления задней маятниковой вилки заметен во время резкого увеличения скорости, особенно на низших передачах, как результат мотоцикл тянет влево. В данном случае только один выход – замена.
  4. Также, немаловажными деталями являются гидрогасители. Главное, вовремя наполнять их жидкостью требующейся вязкости.

Выбор пружин для передней вилки

Все производители мотодеталей изготавливают амортизаторы и пружины, ориентируясь на средний вес человека.

Для того, чтобы понять: подходят ли вам ранее установленные, пружины необходимо сесть на транспорт, при этом держа его в вертикальном положении. Лучше всего привлечь еще одного человека, чтобы придержал агрегат. Далее, с помощью линейки необходимо измерить получившееся расстояние между пыльником и нижней частью скользящей трубы.

Такую же процедуру стоит проделать с транспортом, но уже без водителя. Разница между показателями не должна превышать 30%. Если полноценный ход вилки составляет 300 миллиметров, то с весом водителя она должна быть 200 миллиметров.

Жесткие пружины стоит устанавливать тем, у кого цифра оказалась ниже 100 миллиметров, а мягкие у кого показатель не дошел до такой отметки.

Подбор задней пружины осуществляется по тому же принципу. Отличием является показатель динамического прогиба. В этом случае он должен находиться в области от 95 до 105 миллиметров.

Приобрести детали для своего любимого двухколесного друга можно на сайте www.begemoto.com. Здесь имеется огромный выбор комплектующих от разных производителей по доступной цене. 

 

Топ новостей

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • Категории