Последний раз BMW произвел автомобиль 8-Series еще в 1999 году. Этот двух-дверный купе принадлежал классу Grand Tourer и сочетал в себе скорость, стиль, безопасность и комфорт. Располагая силовыми агрегатами V8 и V12, БМВ 8 Серии представлял собой новый класс, нацеленный на разные сегменты рынка.  Как видно вот здесь, этот автомобиль предлагал больше динамики и, вместе с тем, обладал высшей ценой по сравнению с BMW 6 series. Из-за сокращения продаж БМВ решили свернуть производство 8 Серии в 1999 году. Не смотря на то, что концерн BMW восстановил производство 6-ой в 2003 году, которую выпускает по сей день, ему все еще предстоит воскресить 8 Series.

Впрочем, ранее в масс-медиа уже упоминалось, что БМВ проводит мероприятия по возрождению выпуска 8 Серии, самого большого двух-дверного купе в истории бренда. Хотя продажи купе премиум-класса сейчас не так интенсивны, как раньше, BMW одержим идеей возрождения этой линейки автомобилей, в основе которой будет задействована платформа 7 Series. Таким образом, производитель создает хорошие предпосылки для успешной кампании.

К тому же, BMW 6 Серии не хватает качеств, чтобы конкурировать с Mercedes-Benz S-Class Coupe. До сегодняшнего дня, все модели, которые БМВ выпускал на противовес S-Class Coupe были не достаточно сильными, чтобы переманить покупателей этого Mercedes. Возможно, одна из причин – то, что 6 Series больше рассматривается как спортивный автомобиль, чем роскошный Grand Tourer. Более того, в отношении престижа и просторности, он тускнеет на фоне S-Class.

BMW обязан создать предложение, способное бросить серьезный вызов S-Class Coupe от Mercedes, выжав максимум своих возможностей. Кроме этого, новый купе 8 Серии предназначен занять ценовую нишу между 7-series и Rolls-Royce Wraith от BMW Group. Это означает, что новый 8 Series предположительно будет стоить около 150000 евро, что намного дороже, чем 7 Серия и, намного дешевле, чем Rolls-Royce Wraith. Как только цена будет утверждена, этот купе может стать самым дорогим автомобилем БМВ на рынке.

Как были истолкованы слова представителей BMW – выпуск купе 8 Series запланирован на конец 2018 года. За ним, спустя год, должна появиться версия в кузове кабриолет. БМВ, также, рассматривает создание спортивной версии M8, как и варианта с 12-цилиндровым двигателем. Динамичная модель M8 будет нацелена на аудиторию Mercedes-AMG S63 Coupe, в то время как 8 Series с мотором V12 выступит против Mercedes-AMG S65 Coupe.

Тем не менее, выпуск купе и кабриолета 8 Серии не означает, что BMW откажется от производства купе и кабриолета 6 Series. Похоже скоро появиться следующее поколение 6 Series Gran Coupe. Интересно, что BMW намеревается переименовать следующий 5 Series GT на 6 Series GT.

Топ новостей

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • Категории