Роль мотоэкипировки очень важна. Не будет преувеличением сказать, что в критической ситуации на дороге она действительно может спасти человеку жизнь. Костюм (штаны и куртка, либо комбинезон) при падении защитит кожу от стирания об асфальт, шлем для мотоцикла убережет голову от удара, а при наличии качественных мотобот можно не опасаться вывиха ног. Однако для того чтобы экипировка мотоциклиста была действительно функциональной и эффективной, следует подходить к ее выбору с предельным вниманием и ответственностью.

Покупая костюм, лучше всего отдать предпочтение коже, поскольку текстиль подвержен быстрому истиранию. Кожаные вещи со временем растягиваются, поэтому новые изделия должны сидеть «впритык». Если вам нужна качественная мотоэкипировка Украина на сегодняшний день может предложить очень широкий ассортимент. Приобрести этот товар можно как в реальных розничных торговых точках, так и в интернет-магазинах. Важно обратить внимание на наличие на одежде специальных защитных вставок, особенно на локтях и коленях. Конечно же, дизайн имеет большое значение, однако предпочтение все же следует отдать моделям, обеспечивающим байкеру максимальную защиту.

Особое внимание следует уделить выбору мотошлема. Шлем для мотоцикла способен не только смягчить удар при падении, но и уберечь от попадания в голову мелкого гравия, который отскакивает от колес при быстрой езде. Этот аксессуар защищает также от постороннего шума, сильного ветра, капель дождя. Самыми надежными считаются шлемы-интегралы, полностью закрывающие голову и подбородок. Открытые модели обеспечивают минимальную степень защиты, их рекомендуется использовать лишь при езде на мопедах, на низких скоростях. При выборе дизайна изделия желательно предпочесть светлые или ярко окрашенные варианты – в таком шлеме байкер будет заметен издалека. Необходимо обратить особое внимание на то, чтобы этот элемент экипировки обеспечивал качественную звукоизоляцию.

Современная мотоэкипировка в Украине включает специальные комбинезоны, либо комплект, состоящий из штанов и мотокуртки. Желательно, чтобы, кроме локтевых, на куртке присутствовали также защитные вставки в районе спины. Если размер выбран правильно, одежда будет плотно облегать фигуру. Преимущества комбинезонов состоят в том, что тело человека в них даже во время высокоскоростной езды не продувается ветром, а сама одежда надежно удерживается. Кроме перечисленных выше элементов, в комплект экипировки байкера входят также специальные высокие мотоботы, защищающие голень, мотоперчатки и мотоочки.

Топ новостей

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 19.05.2019

  • 19.05.2019

  • 19.05.2019

  • Категории