Приобретая газовый камин для сушки рыбы, вам придется решить, как он будет вентилироваться. Это очень важно, так как вентиляционное отверстие удаляет дымовые газы из камина на улицу.

Наилучшим вариантом как для энергоэффективности, так и для безопасности является установка прямого вентиляционного отверстия. Этот тип вентиляции подает наружный воздух для горения в топку через трубу. Продукт сгорания выходит наружу через другую трубу. У камина с прямой вентиляцией есть два преимущества:

Это безопаснее, потому что топка опечатана.

Этот тип вентиляции является более энергоэффективным, потому что для горения не требуется комнатный воздух. Следовательно, комнатный воздух, который уже был нагрет, не может выйти наружу.

Натуральная тяга. В вентиляционном отверстии с естественной тягой используется вертикальная труба, которая выводит продукты сгорания из камина, вытягивая их из дымохода. В этом типе камина должен быть установлен вытяжной колпак, который изолирует горелку от колебаний внешнего давления с помощью воздуха из помещения.

Мощная вентиляционная система. Этот тип вентиляции обычно не используется, т.к. требуется электрический вентилятор для завершения процесса вентиляции. Мощность вентиляции позволяет установить газовый камин в комнате, где невозможно использовать обычный дымоход. Для вентиляционного отверстия не требуется вытяжной колпак, и это может повысить эффективность вашего камина. Очень мало воздуха в помещении используется вентиляционным отверстием.

Vent Free. Никогда не устанавливайте камин без вентиляции. Эти типы каминов не предлагают никакой вентиляции вообще. Это позволяет горению и угарному газу выходить в ваш дом, что очень опасно. Избегайте таких устройств. Сушка рыбы с таким камином невозможна, читай тут: osushiteli.ua/sushka-ryby-s-pomoshchyu-osushitelya-vozdukha

КПД

Когда вы не пользуетесь своим камином на регулярной основе, выключите контрольный свет. Держите стекло на передней части вашего обогреваемого приспособления в чистоте, чтобы максимальное тепло могло передаваться в ваш дом. Когда вы запустите свой камин, выключите основную систему отопления.

Выключите термостат на вашем приборе настолько, насколько это возможно, сохраняя его достаточно высоким, чтобы обеспечить комфорт в комнате.

Безопасность.

Если вы переезжаете в недавно построенный дом, тщательно очистите пространство вокруг камина, прежде чем включать его. Загрязнения и грязь могут повредить горелку, вентилятор и двигатель. Регулярно обслуживайте ваш камин - не реже одного раза в год. Лучше всего это сделать перед началом отопительного сезона.

Топ новостей

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 21.11.2019

  • 20.11.2019

  • Категории