Каркасные дома создаются по канадской технологии. Они не просто доступны по цене, но и приносят множество преимуществ земле и своим владельцам. Можно возвести каркасные дома в Киеве и других городах за очень короткие сроки – всего несколько месяцев.

Эти типы строений в два раза теплее, чем предполагается по стандартам. Они славятся хорошей теплоизоляцией за счет высокого коэффициента теплопередачи. Те, кто поселился в каркасные дома Housegroup, радуются их теплу и уюту. А вот владельцам кирпичного дома нужно будет сделать стены толщиной 50 см, чтобы получить такое же количество тепла.

Какие еще преимущества есть у каркасных домов?

Отсутствие тепловой инерции дома – самое большое преимущество. Ведь нужно только обогревать воздух внутри здания, а не его стены. Благодаря этому мы можем легко контролировать температуру в помещении. Канадские дома способны прогреваться за два часа от 8 до 21 °C.

Отопительной установкой может быть любой тип отопления. Например, дрова, природный газ, тепловые насосы и солнечные коллекторы. Однако очень экономичным решением станут электрические конвекторные обогреватели. В сочетании с обогревом камина они обеспечат небольшие счета за отопление вашего дома. Установив конвекторные обогреватели, вы можете сократить расходы на электроэнергию до 50%.

Возможность строить зимой – еще одно преимущество каркасных домов по канадской технологии. В положительной температуре нуждается только фундамент, а остальные работы можно проводить во время сильных морозов. Для такого сырья, как древесина, это еще более комфортные условия. Благодаря этому можно построить дом такого типа в любое время года.

Материалы

Канадские каркасные дома составляют до 90% полезных и экологически чистых материалов, то есть каменной ваты или стекловаты, дерева, минеральной штукатурки, гипсокартона и деревянных ДСП.

Дерево – отличный строительный материал: в отличие от бетона, он полностью возобновляем. Также нет проблем с ремонтом канадского дома. Вам не нужно использовать дрель, чтобы повесить картину: достаточно тонких гвоздей или дюбелей для гипсокартона и отвертки.

Довольно просто измерить, сколько материала требуется для готового дома, поскольку для каждой модели соблюдается та же формула. Это означает, что сборные конструкции приводят к гораздо меньшим расходам материалов, чем традиционные сборки. А поскольку материалы хранятся на фабрике, а не на площадке, они с меньшей вероятностью будут украдены, разграблены или повреждены.

Особенности

Недостатком каркасных домов можно считать возможные ошибки исполнения. Конструкция будет прочной и долговечной, если ее построят в соответствии с действующими правилами в области каркасного строительства. Любые ошибки приводят к потере тепловых свойств и даже к биологической коррозии строительного бруса. По этой причине стоит поручить строительство опытной компании.

Мнения людей, которые выбрали каркасные дома, очень удовлетворительные. Большинство из них в восторге от низких счетов за отопление. Они ценят дом за его климат, удивительный запах и тепло, которые окутывают каждый интерьер. Хотя каркасный дом мог обойтись владельцам дорого, они признают, что не будут обменивать его на другие.

Топ новостей

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • 18.09.2020

  • Категории