Обустроить надежную канализационную систему для дачного домика своими руками вполне возможно, но следует быть готовым к достаточно существенным финансовым, трудовым и временным затратам. Тем не менее, обустройство канализационной системы - не такая уж и сложная задача, особенно если учесть, что современный рынок предлагает огромнейший ассортимент разнообразных канализационных элементов https://snabrezerv.ua/catalog/kanalizatsiya/, деталей и устройств.

Проектирование схемы будущей канализации

Прежде всего, перед обустройством системы необходимо разработать детальный план будущей канализации. В частности в этом плане должны быть определены:

  1. Все источники стоков;
  2. Методы подключения труб и места их прохождения;
  3. Место, где будут выходить канализационные стоки;
  4. Вид и место размещения канализационного коллектора.

Кроме плана необходимо четко определить какой объем работ предстоять выполнить, а также, какие материалы, и в каком количестве потребуются для построения системы. Также очень важно понять удастся ли выполнить монтажные работы самостоятельно или все же придется прибегнуть к помощи профессиональных сантехников.

Работы внутри дома

Первоочередным этапом создания канализационной системы https://snabrezerv.ua/catalog/kanalizatsiya/sistema-skolan-db/ является прокладка магистралей внутри дома. В идеальном варианте канализационная система предусмотрена еще на этапе проектирования дачной постройки. Но как быть, если дом проектировался и возводился без системы канализации? В таком случае придется самостоятельно устанавливать мойки и раковины и так же самостоятельно устанавливать трубопровод.

В процессе монтажа необходимо помнить о следующих моментах:

  • для подсоединения раковин применяют трубы с диаметром 5 см. Трубы укладывают под определенным уклоном, который должен составлять 30-40 мм на один метр трубы;
  • для подсоединения унитаза потребуется более толстая труба - 10 см;
  • выводная канализационная труба должна быть теплоизолирована, для предотвращения ее возможного замерзания в зимний период года.

Работы снаружи дома

В случае, если коллектор канализации существенно отдален от жилой постройки, то придется выполнить трубопровод так, чтобы он отводил сточные воды самотеком, непосредственно до коллектора. Для решения данной задачи можно использовать трубы с диаметром 10 см.

Трубопроводы укладывают в предварительно подготовленной траншее с соблюдением уклона 2,5 см на один метр трубы. Соблюдение такого уровня будет способствовать быстрой транспортировке стоков и будет исключать вероятность возникновения различного рода засоров.

Важный момент: траншею следует располагать на глубине, которая превышает глубину промерзания почвы. Кроме этого, траншею необходимо закрыть глиняной подушкой с толщиной слоя не менее 100 мм.

Обустройство коллектора для канализационной системы:

Целесообразнее всего использовать в качестве коллектора станцию биологической очистки. Такая система признана наиболее технологичной и эффективной среди всех существующих систем отвода сточных вод.

Подобного рода станции обладают целым рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с аналогичными вариантами. К таким преимуществам можно отнести: компактность, экологичность, эффективность.

Современный рынок предлагает огромнейший ассортимент самых разных станций очистки в самых разных конструктивных исполнениях. Таким образом, у покупателя есть возможность выбрать именно такой вариант системы, который лучше всего подходит ему по внешнему исполнению и техническим характеристикам.

Топ новостей

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • Категории