Как проверять документы при выборе строительной компании в Ильичевске

Сейчас строительство новых жилых комплексов в Ильичевске ведется полным ходом. На местном рынке работает несколько застройщиков, каждый из которых предлагает свои условия сотрудничества. Однозначно только то, что если покупать жилье на ранней стадии строительства, то цены будут минимальными. Такое условие поддерживается всеми застройщиками.

Но и покупка на стадии котлована является наиболее опасной. Чем раньше покупаете, тем больше рисков. Хотя минимизировать их можно, если предварительно проверить документацию компании, убедиться в законности и ответственности ее деятельности.

Какие документы компании нужно проверять?

В первую очередь каждый потенциальный покупатель должен рассмотреть учредительную документацию компании. Важно, чтобы она предлагалась пользователям в открытом доступе на официальном сайте. Если отсутствует, это плохой знак. От такого сотрудничества лучше отказаться. Подтвердить законность своей деятельности захочет любая компания, поэтому не станет скрывать документацию.

Также у строительной компании должна быть лицензия на строительство. Если она отсутствует, предприятие не может законно заниматься деятельностью. То же самое наблюдается в случае, если лицензия просрочена.

Помимо документов самой компании, застройщики получают документы и на объект недвижимости, что планируется построить:

  1. Проектная декларация. Сначала она составляется специалистами компании. В ней указывается вся подробная информация об объекте недвижимости, начиная от того, какие строительные материалы будут использоваться, и заканчивая планировками квартир. Также именно в ней вы сможете найти точные технические данные квартиры, которую можете купить.
  2. Разрешение на строительство. Прежде чем приступить к работе, застройщику нужно согласовать все вопросы с администрацией района. Если разрешение на строительство не будет получено, дальнейшее ведение проекта прекращается, либо переносится в другое место.

Только после получения всей перечисленной документации, строительная компания может приступать к работе, равно как продавать квартиры дольщикам.

Все строительные фирмы в Ильичевске перечислены на сайте DOM.RIA. Это крупнейший сайт недвижимости, объединяющий всю Украину. Тут можно найти предложения от собственников или застройщиков, благодаря чему заключить максимально выгодную сделку.

Также на DOM.RIA запущена программа проверенных объявлений. Работники сайта отправляются в квартиры с проверками, чтобы собственники или посредники не обманывали в своих объявлениях. Они сверяют данные с реальностью, редактируют и правят их при необходимости. Также они делают качественные снимки на панорамную камеру, предоставляя возможность изучить предложение визуально. После предложение получает пометку, и гарантированно будет отображать достоверную информацию.

Как проверять договор?

В первую очередь договор необходимо внимательно прочитать. Для этого компания должна выложить на сайте примерный образец, либо дать вам с собой домой бумажный вариант для тщательного изучения.

Помимо этого нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Только ДДУ. Некоторые компании могут предлагать подписание других типов документов, но следует отказаться. Только договор участия привлекает застройщика к максимальной ответственности в случае, если он не может продолжать строительство, или не укладывается в сроки;
  •  
  • Обязательная аккредитация. Если застройщик не проводит аккредитацию сделок, то вы, в первую очередь, не сможете воспользоваться ипотечным кредитом. А купить жилье, даже со скидкой в 25% на ранней стадии строительства, можно себе позволить далеко не каждый без помощи финансовых учреждений;
  •  
  • Государственная регистрация договора. Такой подход тоже гарантирует увеличение ответственности строительной компании перед своими клиентами.

Перед тем, как получить ключи, вам также потребуется подписать акт приема-передачи. Не спешите ставить подпись, сначала все тщательно проверьте.

Эксперты рекомендуют выбирать для сотрудничества те компании, у которых в партнерах иностранные компании. Иностранцы ведут совсем другую политику, в отличие от украинских граждан. Каждый человек перед вложением средств обязательно консультируется с юристом. Грамотные специалисты проверяют документы предприятия, и только после этого иностранец соглашается на сотрудничество. Поэтому когда у компании много иностранных партнеров или клиентов, в ее официальных документах можно не сомневаться.

Также следует обратить внимание на сотрудничество с государственными банками. При финансовой поддержке государственных банков, велика вероятность, что строительство все-таки будет завершено.

Топ новостей

  • 01.06.2020

  • 01.06.2020

  • 01.06.2020

  • 01.06.2020

  • 01.06.2020

  • 01.06.2020

  • 01.06.2020

  • Категории