Затевать ремонт во время кризиса для многих людей выглядит неразумно. Однако бывает, что ремонт нужен срочно, и отложить его не получается. Например, семье удалось купить квартиру в новостройке по хорошо сниженной цене, но жить в ней невозможно. Посмотрите сами по ссылке www.lun.ua/недвижимость-одесса, в каком состоянии продаются квартиры, например, в Одессе. Эксперты отмечают, что в других городах Украины, включая столицу, ситуация практически идентичная. В этом можно убедиться, побродив по сайту ЛУН.ua и ознакомившись с объявлениями. Получается, чтобы отпраздновать новоселье, нужно провести хотя бы минимальные внутренние работы и желательно с небольшим бюджетом. На чем же можно сэкономить?

Услуги дизайнера

Это одна из главных статей расходов на ремонт, на которой можно сэкономить. Услуги профессионального дизайнера – это, несомненно, положительное влияние на ход ремонта и на полученный результат. Опытный специалист поможет создать идеальный интерьер, подберет отделочные материалы, мебель, элементы декора в едином стиле, учтет все пожелание заказчика. В этой веренице преимуществ есть лишь один недостаток – услуги профессионала нельзя назвать недорогим удовольствием.

Возможно, самостоятельное продумывание будущего интерьера не позволит получить такой же результат, как с дизайнером. Однако благодаря интернету каждый из нас может создать особенную атмосферу и придать помещению изюминку. На различных сайтах собраны оригинальные идеи, которые можно подсмотреть, есть фотографии готовых интерьеров и даже советы дизайнеров.

Дорогие материалы

Выбирая материалы для ремонта, стоит отдавать предпочтение высокому качеству и проверенным производителям. От этого зависит не только полученный результат, но и долговечность ремонта. Однако многие консультанты в магазинах предлагают покупателям плитку или обои из последней коллекции, новейшую модель плиты и холодильника без каких-либо особенных функций. Такие товары  стоят на порядок дороже, а их покупка вряд ли впишется в скромный бюджет.

Самостоятельная работа

Как правило, для качественного ремонта приходится нанимать профессиональную бригаду. Эти расходы абсолютно оправданы, однако немного сэкономить можно и тут, особенно если речь идет о квартире на вторичном рынке. Практически все демонтажные работы можно выполнить самостоятельно – вынести мебель, снять старые обои, плитку или краску с дверей и батарей. Экономия может оказаться существенной!

Топ новостей

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • 26.05.2019

  • Категории