Производители строительных смесей не прекращают работы по усовершенствованию выпускаемых составов, так как к последним предъявляется сегодня все больше и больше требований. Надежность строительства и отделки с течением времени должна обязательно повышаться, время, отведенное на выполнение работ, – снижаться, потому постоянно ищутся новые методики производства материалов.

Смеси строительные сухие представляют собой составы, позволяющие значительно уменьшить количество материалов, уменьшить расходы времени, отведенные на работу и вовлеченность человека в процессе. Данные смеси состоят из нескольких компонентов, а каждого элемента в составе определенный процент.

Категории строительных смесей

Наиболее верная классификация дается по назначению каждого из составов. Это:

  1. Особые смеси. Назначение этих составов – предохранение и восстановление. В составе находятся специальные компоненты, которые значительно снижают риск возникновения грибка, иными словами «мокрых» участков. Отличают помимо этого стойкие к повышенным температурным показателям, сберегающие от возникновения коррозии и так далее.
  2. Штукатурные, шпаклевочные сухие смеси. Благодаря им проводятся различные категории работ по отделке.
  3. Те, что предназначены для стяжки напольного покрытия до полноценного выравнивания, использования наливных полов.
  4. Смеси, предназначенные для того, чтобы можно было нормально выровнять влаго- и солеаккумулирующий пласт.
  5. Гидроизоляционные смеси выбираются персонально под каждый объект строительства.
  6. Смеси для теплоизоляции. Они нужны, чтобы стать клеевой базой для утепления дома. Используется для внешних работ, чтобы закрепить теплоизоляционные плиты.
  7. Клеевые смеси необходимы для облицовки и монтажа, отделки ванн и кухонь. Они стойкие к большим температурным показателям, применяются, чтобы облицевать печи или камины.
  8. Для затирки задействуется универсальный состав.

Различные преимущества строительных смесей гарантируют обозначенным составам приоритетные позиции на специализированном строительном рынке. Сухая строительная смесь включает минеральный вяжущий наполнитель в сочетании с определенными добавками. При производстве очень важно соблюдение условий изготовления, правильная дозировка компонентов в процентном соотношении. Можно заказывать строительные смеси оптом, так выходит существенно дешевле.

Топ новостей

  • 22.05.2019

  • 22.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • Категории