За последнее десятилетие спрос на металлопластиковые окна возрос в несколько раз. Это наглядно подтверждает внешний вид многоэтажных домов и частных построек. Желание заменить старые окна на металлопластиковые вполне объяснимо, ведь по доступной цене покупатель получает изделие, которое хорошо сохраняет тепло в квартире, не рассыхается, не требует покраски и способно прослужить десятки лет. Превосходные эксплуатационные характеристики. Но, иногда даже такие сверхнадежные изделия требуют ремонта или сервиса. Чаще всего это связано с нарушением целостности стеклопакета. Заменить стеклопакет в Киеве не составит проблем, если работу буду выполнять профессионалы.

Как устроен стеклопакет?

Современные стеклопакеты, установленные в профиль — конструкция довольно сложная. От нее зависят звуко- и теплоизоляционные свойства окна, а также степень сложности проведения ремонтных работ.

Стеклопакет состоит из 2-х, 3-х или 4-х листов стекла, герметично соединенных между собой (с внутренней стороны и по торцах) дистанционными рамами. Пространство между пакетами заполнено воздухом или аргоном. Таким образом, исходя из количества отсеков между стеклами, стеклопакеты могут быть:

  • однокамерными, когда в окне два стекла;
  • двухкамерными, когда в окне три стекла;
  • трехкамерными, когда в окне четыре стекла.

Рамы, которые отделяют стекла, содержат гранулы силикагеля, способные поглощать из камеры воду или пар при необходимости.

Замена стеклопакетов осуществляется не только в случае их повреждения: иногда это вызвано желанием владельца повысить определенные показатели оконной конструкции. Дело в том, что стеклопакет занимает около 80% площади, поэтому тепло- и шумоизоляция в большей степени зависят от него. Стеклопакеты имеют разную толщину и свойства, они могут поглощать солнечный свет, убирать звук, снижать теплопотери. Во многом это зависит от стекла: например, модели с низкоэмиссионным покрытием в 1,5-2 раза эффективнее от стандартных вариантов. Определенных результатов повышения эффективности можно добиться, увеличивая площадь камер между стеклами. Для этого существуют расширенные стеклопакеты.

Самостоятельно в домашних условиях заменить поврежденное стекло из пакета, не затрагивая уцелевшего, не удастся, ведь в этом случае Вы рискуете нарушить герметичность всего устройства. Целесообразнее доверить это дело компетентным специалистам, ведь тогда Вы можете быть уверенными в восстановлении надлежащей функциональности всей стеклопакетной конструкции.

 

Кто качественно выполняет замену стеклопакета?

Завод стекла «БУСЕЛ» зарекомендовал себя, как ответственный производитель, импортер и поставщик стеклопродукции строительного и архитектурного предназначения. Предприятие также оказывает широкий спектр услуг по сервисному обслуживанию и ремонту металлопластиковых, алюминиевых и деревянных окон в Киеве. Мастера компании всегда оперативно реагируют на вызов клиентов и приезжают в минимально возможные сроки. Они осуществляют замеры проемов в окнах, демонтаж старого и монтаж нового стеклопакета, при необходимости выполняется производство пакета на заказ. На выбор клиента предлагается широкий ассортимент солнцезащитных, энергосберегающих, тонированных и многофункциональных стеклопакетов самого высокого качества.

Компания «БУСЕЛ» - это всегда выгодные решения для Вашего дома!

По материалам: http://www.busel.ua

Топ новостей

  • 04.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • 03.08.2020

  • Категории