Когда-то дети ездили в машинах или вовсе непристегнутыми, или как взрослые. Но те "дикие" времена давно прошли: теперь малышам в обязательном порядке приобретают специальное автокресло, которое требуется правильно выбрать. Параметров такого выбора несколько.

Прежде всего, важно знать, что на автокресле обязательно должна быть маркировка со значком ECE 44 или ECE 129 (i-Size). Именно она является свидетельством того, что модель прошла весь цикл испытаний в Европе и удовлетворяет соответствующей редакции европейского стандарта безопасности.

Также нужно выбирать модель, которая соответствует не только возрасту ребенка, но и его весу, так как все дети развиваются по-разному. И вес в данном случае является более важным показателем. Когда ряд подходящих автокресел подобрать, следует обратить внимание на детали. Например, на прокладку у замка-пряжки, которая соединяет ремни в зоне промежности ребенка. Широкая и упругая, в момент удара она не травмирует животик и половые органы малыша.

Возможность менять позицию установки автокресла позволяет оптимизировать уровень безопасности малышей. Размещение ребенка против направления движения гарантирует наибольшую защищенность. Детские автокресла позволяют разместить ребенка в таком положении как можно дольше, поэтому, если малыш не противится, можно не торопиться разворачивать кресло.

Такое изделие в обязательном порядке должно быть изготовлено из пластика первичной обработки, поскольку только он отличается способностью выдерживать большие нагрузки. В то же время вторичный пластик не отличается такой крепостью и может треснуть от удара. Желательно, чтобы в автокресле были вставки из пенополистирола, которые сделают уровень безопасности более высоким - пенополистирол будет крошиться и поглощать благодаря этому энергию удара. Качественные автокресла не могут стоить дешево, это важно помнить.

Это может показаться странным, но оттенок тоже важен. Если нет желания чистить или стирать автокресло после каждой поездки ребенка в автомобиле – стоит выбирать модели коричневого, бежевого или серого цвета, также пятна и потеки неплохо, как ни странно, прячет синий или голубой цвет.

Наконец, ребенку должно быть удобно, поскольку его комфорт - это также безопасность поездки. Если малышу будет неудобно, он будет отвлекать водителя от дороги. Так что нужно обязательно посадить маленького пассажира в кресло и посмотреть на его реакцию.


 

Топ новостей

  • 05.06.2020

  • 05.06.2020

  • 05.06.2020

  • 05.06.2020

  • 05.06.2020

  • 05.06.2020

  • 05.06.2020

  • Категории