29-дюймовые велосипеды: главные параметры и преимущества
Жизнь и общество
22.03.2017, 23:45 -

Современный рынок велотранспорта постоянно обновляется. Производители совершенствуют уже выпущенные модели и предлагают новые варианты. Относительно недавно в магазинах появились велосипеды с диаметром колеса в 29 дюймов, которые получили собственное наименование – найнеры или твентинайнеры. Благодаря сочетанию характеристик шоссейных и горных байков, найнеры способны развивать большую скорость и с легкостью преодолевать пересеченную местность. Это стало причиной потребительского спроса и заинтересованности среди райдеров.

 

Главное отличие данных велосипедов от аналогов заключается в размере колес и мощной раме. Размер обода колеса составляет 622 мм, но, благодаря шине шириной от 2.1 дюйма, общий диаметр колеса составляет не 28, а 29 дюймов. Это обеспечивает легкий накат, хорошую устойчивость и маневренность. Отличное сцепление с поверхностью земли гарантирует безопасность на поворотах, позволяет кататься на велосипеде по песку, грязи или снегу. Более высокий уровень наезда обеспечивает то, что колеса приезжают препятствия с минимальным сопротивлением.

 

Отдельного внимания заслуживает рама найнеров. Технология сложения позволяет устанавливать дополнительное приспособление, крылья, багажник, что обеспечит комфорт во время езды.

 

Велосипед рекомендован к приобретению велосипедистам ростом от 170 см. Если рост меньше, то стоит подбирать байк в индивидуальном порядке. Раскрутить двадцатидевятидюймовые колеса сравнительно трудно, поэтому длина ног является дополнительным рычагом движения.

 

Недостатков у твентинайнеров не так много: увеличенный вес и пока ограниченный выбор компонентов для обновления (вилки, обода, покрышки). Большой размер колес можно считать недостатком, если рассматривать с точки зрения быстрого начала движения.

 

Подбор байка обязательно осуществляется с учетом фактора роста, веса, габаритов самого транспортного средства. Модели ведущих производителей представлены в интернет-магазине «Алло» по ссылке http://allo.ua/velosipedy/diametr_koles_velosipedy-29/. Необходимо принимать во внимание соответствие размеров рамы и колеса, материал рамы, тип тормозов. Помните, что управлять велосипедом придется вам, поэтому от качества модели зависит ваша безопасность.

 

Если вы нуждаетесь в велосипеде, который без проблем справляется с неровностями на дороге, обладает хорошим накатом и надежным сцеплением, быстро развивает скорость при движении на прямых участках маршрута, подходит для езды по пересеченной местности и по трассе – выбирайте 29-дюймовый велосипед. Он станет верным и надежным спутником в поездках на длинные дистанции и для ежедневных велопрогулок по парку.