Сколько стоит квартира в Киеве? Обзор рынка недвижимости
Семья и дом
31.10.2017, 13:01 -

Спрос на жилье в столице растет с каждым годом. Количество «новоиспечённых» киевлян пополняется каждый год приезжими студентами, которые по окончанию учебы решили обосноваться тут. Массово пополняют количество жителей столицы переселенцы с оккупированных территорий и других стран.

Какой район выбрать

Рынок недвижимости ускоряет темпы, и все больше новых домов с каждым годом сдают в эксплуатацию в самом городе и окрестностях. За прошлый году количество сданных домов превысило 2млн.кв. метров. Больше 80% новостроек приходится на Киево-Святошинский, Вышгородский, Броварской и Борисольский районы.

Плотность застройки в окрестных районах больше. Огромный выбор разнообразных апартаментов с новыми планировками, и доступная цена делают такие жилищные комплексы более востребованными. Отдаленность объекта от города влияет на стоимость квадратного метра. К примеру, стоимость квадратного метра в Софиевкой Борщаговке Киево-Святошинского района (в 2км от черты города) составляет 13000грн, подробнее по ссылке: https://www.sofiya.ua. Сколько стоит квартира в Киеве определяет район, в котором она размещена: если в Деснянском стоимость квадрата 798$, то в Печерском районе столицы это уже 2139$ за квадратный метр в доме такой же планировки.

Разница в стоимости квартир может быть впечатляющей. Элитный пентхауз площадью 1075кв.м без ремонта на бул.Леси Украинки обойдется покупателю в 2.8млн.$ тогда, как готовую с документами многокомнатную квартиру в новостройке пригорода можно купить за 672$.

Как купить дешевле

Сложная ситуация в стране и низкий уровень жизни не позволяет среднестатистическому покупателю оплатить всю стоимость квартиры сразу, потому купить квартиру в новострое на Борщаговке, да еще и в рассрочку и без посредника – вот тот вариант который наиболее доступен сегодня.

Купить квартиру в новостройке мегаполиса - мечта каждого, но рассмотрев вариант в пригороде, да и взяв во внимание, сколько стоит такое жилье, делаем вывод: жилье лучше выбирать подальше от центра.

Недвижимость за городом имеет множество плюсов, ведь работать учится и отдыхать можно в Киеве, но дом выбрать в более экологичной местности, где стоимость квадратного метра значительно ниже, выбор разнообразние, к тому же если покупать у застройщика, можно оформить беспроцентную рассрочку, что сделает покупку еще более выгодной.