Капсульная эндоскопия. Услуги эндоскопии в клинике в Киеве
Семья и дом
11.09.2017, 18:04 -

Этот революционный метод диагностики прекрасно отработан в одном из лучших отделений проктологии в Киеве – подразделении КОКБ. Все технические подробности проведения капсульной эндоскопии размещены на http://proctolog.ua/kapsulnaya-endoskopiya-kishechnika.php, поэтому в данной статье дается только общая информация.

Область применения капсульной эндоскопии

Если говорить с позиции медицины, то ее используют для обследования желудочно-кишечного тракта, когда в анамнезе присутствуют жалобы на боли в животе или расстройство стула, резкое немотивированное похудение или нехарактерная для тела температура, постоянно держащаяся в промежутке между 37 и 38 градусами, но объективных причин такой ситуации не найдено.

Также капсульную эндоскопию назначают при опухолях и метастазах, либо при генетической предрасположенности к раковых заболеваниям.

С позиции обычного человека, это самый приятный и необременительный вид обследования всей пищеварительной системы. Вы узнаете обо всех существующих и возможных проблемах желудочно-кишечного тракта, без глотания зондов или «заходов с тыла», то есть через задний проход.

Особенности капсульной диагностики

Она длится 8-9 часов. Но это не значит, что придется потерять весь рабочий день. Пока проходит обследование, то работают только врачи в проктологии, а пациент занимается своими делами. Единственное условие – не покидать клинику.

Процедура не помешает ведению переговоров по интернету или телефону, работе с деловыми документами или чтению художественной литературы.

Подходит для брезгливых и сверхчувствительных людей, у которых иные методы обследования вызывают стойкую неприязнь или отторжение.

Схема проведения капсульной эндоскопии:

  • глотается небольшая капсула, в которой находится миникамера;

  • она непринужденно двигается по ЖКТ, делает снимки и передает видеофайлы на специальный приемник;

  • путь видеокамеры отслеживается на мониторе врача;

  • если возникает необходимость, то проктолог может отключить питание для задержки капсулы в определенном месте или экономии заряда;

  • допускается многократное увеличение при съемке пораженных участков кишечника для более точной диагностики;

  • естественное движение по кишечнику логично завершается выводом капсулы из организма вместе с калом.

Учитывая одноразовость и стерильность капсулы, наличие в ней интеллектуальной системы управления и деликатность проведения процедуры, такая диагностика стала самой востребованным видом обследования в проктологиях Киева.

Показания к применению

Благодаря практически 100% достоверности полученных результатов, капсульная эндоскопия стала оптимальным методом выявления заболеваний и поражений, сложно поддающихся идентификации. Она помогает даже в тех случаях, когда болезнь не дает никаких внешних проявлений, кроме анемии и потери веса. Чаще всего именно с ее помощью выявляются злокачественные новообразования на ранней стадии, полипы в кишечнике и диагностируется болезнь Крона или неспецифический язвенный колит.