Аккумуляторы для лодок, катеров и яхт от aet.ua
Семья и дом
07.08.2017, 12:56 -

Аккумуляторы для лодок, катеров, яхт в Киеве и Украине

В отличие от обычных автомобилей, АКБ используемые на суднах (моторные лодки и яхты, а также катера), подвергаются более сложным условиям. Постоянная качка и вибрации от работы двигателя это нормальная ситуация на воде. А в случае использования их на морских судах, добавляется ещё и повышенная влажность и концентрация соли в воздухе и брызгах воды. Обычные батареи не подходят для этих целей, и потребители вынуждены искать специальные источники питания.

Использование обычных авто-аккумуляторов недопустимо, они попросту не справятся с поставленными задачами. На судах, как правило, стоят более мощные двигатели, чем на машинах. И для их запуска требуется намного больший пусковой ток и дополнительная ёмкость, чтобы не посадить источник за несколько секунд работы стартера. Также катера достаточно долго стоят в доках, пока навигационный период неблагоприятен. И батарея должна выдерживать этот период простоя без риска быть поврежденной.

Стартерные, тяговые и универсальные аккумуляторы для водного транспорта


Чтобы разобраться в вопросе выборе источника питания, необходимо знать, что существует три типа АКБ, которые могут быть использованы на катере: стартерные, тяговые и универсальные.

Первый тип рассчитан на короткое время работы, но с большой отдачей стартерного тока. Они идеально подходят для запуска бензинового или дизельного агрегата, и с последующей зарядкой от штатного генератора. Чтобы впоследствии, когда мотор заглушат, можно было произвести повторный старт. Они практически ничем не отличаются от авто-аккумуляторов. Очень хорошим и мощным вариантов для вашей яхты, лодки или катера станет аккумулятор Mutlu AGM Start Stop 95 AH R+ 900, которые вы можете приобрести в интернет-магазине аккумуляторов aet.ua уже сегодня

Тяговые аналоги работают по другому принципу. У них достаточно посредственные показатели стартового тока, но они могут в течение достаточно долгого времени выдавать стабильный по вольтажу и амперам ток, для питания электрического оборудования лодки, тем самым обеспечивая ей стабильный ход, на протяжении большого по времени срока. Стоимость такого оборудования на порядок выше, но оно совершенно не боится глубоких разрядов и выдерживает множество циклов заряда/разряда. Именно такие источники питания позволят правильно эксплуатировать катер, без риска остаться на воде вдали от цивилизации.

В последнее время промышленность сумела выпустить на рынок АКБ, которые сочетают в себе оба показателя стартовых и тяговых источников. И позволяют устанавливать их на любые судна с любым двигателем. Кроме этого батареи могут быть с жидким электролитом или желеобразным. Вторые хоть и стоят намного дороже, но позволяют устанавливать их с любым наклоном. Наклон никак не влияет на качество их работы. И могут гарантировать стабильную эксплуатацию, особенно на съемных лодочных моторах.

Модные AGM аккумуляторы для лодок, катеров и яхт с доставкой по Киеву и Украине


AGM-аккумуляторы тоже достаточно надежны. Их конструкция также предполагает использование жидкого электролита, но в отличие от обычных источников, он не перемещается по нему свободно, а зажат при помощи специальных пластин. Что дает такому исполнению возможность быть установленным даже на водный мотоцикл. Регулярные встряски, наклоны и прыжки никак негативно не повлияют на его работу.

AGM и GEL внешне достаточно похожи, и некоторые продавцы могут путать один с другим. По своей конструкции они достаточно схожи, да и работают примерно одинаково. Единственное их существенное отличие друг от друга, это наполнитель. В гель конструкциях, это не текучий электролит, а гелеобразная активная масса, которая позволяет батарее работать в любом положении. AGM-батарею необходимо устанавливать строго горизонтально, но она может кратковременно выдерживать колебания, встряски и перевороты. Но в конечном итоге должна вернуться в горизонтальное положение.

Весьма выгодным предложением для вам может стать аккумулятор Fiamm Ecoforce AGM 70 Ah R+ 760 Ампер, которая отличается надежностью, мощностью, имеет 2-х летнюю гарантию.

Также обе конструкции являются полностью необслуживаемыми. И внутрь корпуса не может попасть никакая влага или посторонние предметы. То есть, достаточно такие аккумуляторы установить на штатное место, и они в течение нескольких лет будут служить, не нуждаясь ни в каком дополнительном обслуживании. При правильной эксплуатации соблюдении инструкции, производитель может гарантировать работу своего оборудования около 10 лет.