Новые правила разрешения трудовых конфликтов
Семья и дом
12.10.2018, 15:06 -

В Украине была разработана упрощенная система судебного разбирательства по трудовым конфликтам. Согласно нововведению, время рассмотрения не должно превышать 2 месяцев. Кроме того, защищать права или представлять интересы могут не только адвокаты. Это позволит существенно сократить расходы на судебные разбирательства. Индивидуальные предприниматели могут требовать материальные возмещения от наемных рабочих. Процедура будет происходить через хозяйственный суд. Данные изменения действуют уже месяц, и за этот срок появились первые решения суда.

Общая информация

Нововведения коснулись процессуальных кодексов Украины. Пи этом они касаются не только общих правил и норм, но и отдельных разбирательств. Трудовые конфликты будут рассматриваться намного быстрее, так как система существенно упростилась.

В частности, из заседания убрали подготовительный этап и судебные дебаты. Дело может рассматриваться без присутствия истца и ответчика. При этом суд может вызвать одну из сторон для присутствия в судебном разбирательстве. Юристы Легал Солюшнз оказывают юридические услуги в Украине, отмечают, что сотрудники должны тщательно подготавливать доказательства и прочую документацию. Такие вопросы как увольнение, дисциплинарное наказание, штрафы будут рассматриваться с обязательным привлечением сторон.

Система сокращения сроков может не сработать. Многие дела суд может рассматривать целый год. Поэтому после вступления нового закона, ничего не изменится. Это еще одно из мнений авторитетной юридической компании.

Представление в суде

Что касаемо второго вопроса, то представлять интересы в суде может лицо, достигшее совершеннолетия. Никто кроме адвокатов не имеет полноценных полномочий. Поэтому дело можно проиграть. В этом случае работодатель имеет явное преимущество. Бизнесмен имеет доступ к определенной документации и вправе воспользоваться помощи других сотрудников компании. Подавать иск может акционер, имеющий 10% акций предприятия.

Заключение

Юристы отмечают, что по сравнению с общими судами, где законодательство было на стороне сотрудников, хозяйственные суды будут отдавать предпочтения представителям бизнеса. Самостоятельно это сделать будет довольно трудно, поэтому лучше воспользоваться услугами профессиональных адвокатов.