Искусственные водопады как дизайнерское решение декора наружных стен зданий или оформление территорий под открытым небом
Семья и дом
08.07.2018, 22:27 -

Если декорирование помещений водопадами имеет ограничения в использовании приемов, то уличные декоративные конструкции дают простор воображению.

Здесь можно быть раскованнее, чем внутри помещений.

Для каких целей создаются уличные декоративные водопады?

Собственно, уличными назвать их трудно. Данный вид интерьерного искусства четко привязан к среде обитания и имеет назначение. Водопады устанавливают в саду, дворе или на террасе загородного дома, используют для оформления стен и площадок, зонирования участка.

Также применяется декор водопадами различных моделей для создания отдельных зон на площадках кафе и ресторанов, внутренних двориках торговых центров, на стенах бутиков, банков, фирм и проч.

Чем же отличаются уличные водопады от своих домашних собратьев?

  • Более внимательным подходом к выбору материала. На первом этапе следует четко определить, как будет использоваться конструкция – во все сезоны или только в теплое время года.
  • Вторым этапом следует увеличение внимания к обслуживанию конструкций, расположенных под открытым небом. Здесь начинают играть роль природные факторы – пыль, грязь, человеческое любопытство, случайное механическое воздействие. Необходимо исключить утечку воды, чтобы насос не получил повреждения, работая на холостом ходу.
  • Подсветка водопадов под открытым небом требует ухода и постоянного контроля. К тому же, подключение к электросети должно находиться в недоступном и защищённом месте.

Именно поэтому к выбору водопада для размещения вне дома надо относиться внимательно.

Виды водопадов, которые применяются для интерьерного украшения фасадов те же самые:

Конструкция технической части водопада состоит из тех же частей, что и для внутреннего использования:

  • Приемный бак для воды.
  • Насос и трубы для подачи воды к распределительному блоку вверху водопада.
  • Форсунки, распределяющие подачу воды на верхней части водопада.
  • Боковые панели и верхняя крышка, имеющие при использовании вне помещений не только декоративное, но и защитное назначение.
  • Система подсветки с сенсорной панелью для регулировки цветовой палитры и насыщенности LED ламп.

Где купить водопад для наружного декора у отечественного производителя?

И не только производителя, но и разработчика моделей, выполняющего установку водопадов собственного производства. 15 лет в области дизайнерских инновационных технологий в интерьере. Компания «Nature design» создает великолепные решения для внешних и внутренних интерьеров и фасадных оформлений.

Компания, работающая под девизом «Мы создаем – мы производим – мы украшаем» славится на отечественном рынке собственными инженерными разработками в сфере системы подачи и распределения воды.

Материалы для панно и струнных водопадов доставляют из ведущих стран в области декорирования искусственных водопадов – Германии, Польши, Франции. Закаленные зеркала и стекла можно использовать для наружных водопадов. А панно из натуральных или горка из искусственных камней создаются по специальной технологии, имеют длительный срок эксплуатации, герметичны и водостойки. Оптоволоконные и нейлоновые струны для капельного распределения воды закупаются также за рубежом. Шовные конструкции устойчивы к механическим воздействиям и перепадам температур. Стены за этими конструкциями гарантированно не пострадают от протечек.

На сайте компании можно найти фото всех видов водопадов по категориям и их размещение в дизайне интерьера. Кроме того, представители компании выезжают на место, чтобы сделать замеры, определить возможность установки той или иной конструкции. На сайте можно также рассчитать стоимость модели и выбрать наиболее подходящий вариант.

Инновационные технологии, разработанные компанией «Nature Design»:

  • Вода циркулирует в автономном режиме. Требуется постоянно следить за чистотой водопада под открытым небом, убирать листья и мусор.
  • Осуществлять доливку воды через специальное отверстие в приемном баке. Для этого не требуется разбирать водопад или часть устройства.
  • Осветительные устройства, применяемые для наружных водопадов, имеют влагостойкую защиту.

Вывод

Компания «Nature Design» доказала, что отечественный производитель декоративных водопадов – конкурентоспособен как на территории страны, так и за пределами. Бонусом является цена изделия, которая значительно ниже импортных аналогов.