Актуальные свадебные букеты
Семья и дом
09.06.2018, 16:46 -

Сложно представить свадебное торжество, на котором нет флористических композиций. Есть те, кто предпочитают заменять цветы шариками. Но в свадебном букете это, пожалуй, ни к чему. Цветочные композиции не получится полностью вытеснить с торжества. Да и какой праздник может быть без красивых бутонов в сочетании с яркими лентами и зеленью?! Именно подобное оформление добавляет торжеству нежность и изысканность.

Украшение зала требует особого подхода, это неоспоримый факт. В него вкладывают много сил, фантазии и вдохновения. Однако на букете невесты следует тоже заострить внимание, так как это весомый атрибут на торжестве. Он является важной деталью образа молодой, который она по традиции в конце передаёт одной из незамужних девушек.

С чего начать

Первое, что следует учесть при составлении букета, так это общую стилистику мероприятия. Обращайте внимание, в каких цветовых решениях выполнено оформление зала, платье и костюмы молодых. Всё должно быть в единой стилистике, чтобы сложилась общая концепция праздника. Да и фотографии получаются просто шикарные, если всё гармонирует.

Свадебный букет из пионов или роз считается популярным, так как именно эти цветы имеют большой выбор оттенков. Такое преимущество даёт возможность создать идеальную композицию, которая будет подходить как к платью, так и к общему интерьеру зала. Давайте разберёмся в особенностях каждого цветка.

Букетик из роз

Поистине аристократичной выглядит флористическая композиция, в которой главными героинями выступают королевы цветочного мира. И речь идёт именно о розочках. В любом букете они выглядят богато и изысканно, выступая отличным дополнением образа.

Цветовая палитра роз обширнейшая. Поэтому у невесты появляется возможность подобрать любой оттенок, исходя из личных пожеланий. Цветовой спектр начинается от нежно-белого и заканчивается насыщенно-бордовым. Существуют даже необычные и эксклюзивные оттенки. Например:

  • синий;
  • фиолетовый;
  • чёрный.

А любительницам оригинальных сортов могут понравиться разноцветные розы. Однако они редко встречаются в букетах невест. Большинство останавливаются на классических вариантах – белых, кремовых, красных розочках. Они оптимально сочетаются с платьем и несут тайный смысл, который как нельзя лучше подходит на свадьбе.

Композицию из роз создаются в нескольких направлениях. Это может быть монобукет, в который входят цветы одного сорта. Со стороны выглядит изысканно и просто, но вместе с тем нежно и красиво. Второй тип букетов выполняется из нескольких видов цветов. В качестве дополнения прекрасно подходят орхидеи, лилии, небольшие хризантемы, каллы, эустомы, гардении и нежные пионы. В композиции могут присутствовать даже полевые цветочки (например, ромашки). Это добавляет искренности и радушия.

Букетик из пионов

Красочные пионы давно стали свадебными «модниками», быстро завоевав сердца невест. Из пионов получается очень красивая композиция, которая характеризуется нежностью, невинностью и очарованием. Именно таким, по мнению многих свадебных дизайнеров, должен быть настоящий букет невесты. В качестве дополнения часто используют зелень, бусинки, необычные веточки. Для полной гармонии достаточно перевязать букетик лентами, исключая яркую мишуру.

Как и розы, пионы бывают разных расцветок. Белые, розовые, персиковые, красные цветочки позволяют создавать стильные и красивые композиции. Пионы символизируют успех и благополучие семейной жизни. Поэтому они и после свадьбы могут стать постоянными гостями молодой семьи.

Различают такие сорта:

  • махровые – имеют пышные бутончики с множеством широких листьев;
  • полумахровые – большие по размеру, но не объёмные;
  • немахровые – лепесточки находятся в 2–3 слоя;
  • анемовидные – обладают пышными бутонами, но чаще всего бывают только одной расцветки – жёлтой;
  • японские – характеризуются узкими лепесточками и большой палитрой оттенков.

При желании в одном букете можно сочетать пионы разных видов.