Как выбрать видеооператора на свадьбу?
Семья и дом
30.01.2018, 00:42 -

Любой мечтает о красивом свадебном кино, которое передаст романтику и трепет настоящей любви, а главными героями будут красивые и молодые жених и невеста? Для этого очень важно найти настоящего мастера своего дела, который сможет воплотить идеи любящих людей.

Выбираем оператора-профессионала в Киеве

Чтобы не ошибиться с выбором видеографа на свадьбу в Киеве, молодоженам нужно понять, что они хотят увидеть в результате и сколько готовы за это заплатить.

Если молодым достаточно просто сохранить в памяти важные моменты торжества, получив ролик хорошего качества, то достаточно найти хорошего мастера (olegasvideo.com.ua) с профессиональной техникой и примерами удачно отснятых материалов, стиль которых придется по вкусу. Но если душа хочет красивого художественного кино, в котором будет присутствовать сюжет, музыкальный фон, красивые спецэффекты, то следует искать мастера более высокого уровня – видеографа, услуги которого будут и стоить, соответственно, больше.

хороший свадебный видеооператор киев

Есть ключевые моменты, на которые нужно обращать внимание, чтобы отличить мастера своего дела от того, кто просто хочет побольше заработать, не ставя в приоритет качество материала. В первую очередь, на таком масштабном мероприятии как свадьба качественное видео можно снять, только работая в паре с ассистентом или вторым оператором. Тогда ни одна важная деталь не будет упущена.

Не менее важно наличие и содержание портфолио оператора. Но следует иметь в виду, что в портфолио попадают только самые удачные работы, и если судить только по ним, представление об уровне мастерства может быть завышенным.

Важные моменты

• Не столько количество работ, сколько их качество и разнообразие поможет сделать правильные выводы. В портфолио должны присутствовать фильмы разных жанров, с интересными идеями и необычными ракурсами. «Фишки» должны быть разными, а не повторяться из сюжета в сюжет.

свадебный видеооператор киев

• К слову, сюжет тоже очень важен. Он должен присутствовать даже у коротенького ролика и быть понятным, логично выстроенным. Даже если зритель не присутствовал на мероприятии, он должен почувствовать царившую там атмосферу.

• Спецэффекты хороши в работе, но в меру. При их избытке видео смотрится дешево. Обилие спецэффектов часто маскирует некачественную работу, отвлекая внимание от недостатков.

• Очень важны личные качества человека, который будет сопровождать молодоженов весь их свадебный день. Нужно назначить встречу, пообщаться, провести время с оператором, обратить внимание на его поведение и стиль общения.