Подбираем правильную подушку в интернет-магазине.
Семья и дом
12.05.2017, 17:31 -

Подушками пользовались еще задолго до наступления нашей эры. Их находят на раскопках древних городов, в египетских пирамидах. Конечно, материал для их изготовления использовался совершенно другой. В древние времена люди подкладывали под голову деревянные, каменные, глиняные формы, которые напоминали подушки. Сверху на них, для мягкости, клали кусок шкуры или тканое полотно. Поскольку в те времена такое понятие, как наполнитель для подушки, не существовал.

Совсем другое дело – современный текстиль. Разнообразие наполнителей и моделей подушек удивляет. А при выборе сложно сориентироваться. Ведь далеко не все понимают, какой вариант наполнителя или форма подушки им наиболее подойдет.

Для того, чтобы выбрать комфортное изделие, следует помнить, что она нужна для отдыха. Выбирайте в магазинах, где вам не только предложат много вариантов, а и грамотно проконсультируют. Например, здесь: http://domashniy.com.ua более 100 карточек с подушками разных моделей. Для того, чтобы позвоночник всю ночь находился в анатомически правильном положении, важно подобрать размер подушки. Она должна быть не намного шире плеч и быть на уровне с ними по высоте.

Есть люди, предпочитающие спать без подушки. Это больше привычка, поскольку такой сон считается совершенно не расслабляющим для вашей спины и шеи. А о их комфорте во время отдыха стоит позаботиться в первую очередь. Если, конечно, вы не хотите, чтобы вас постоянно мучали головные боли и ныла шея.

И, все же, от привычки спать без подушки стоит отходить постепенно. Для начала достаточно подложить под голову подушку с небольшим количеством наполнителя. Подушку вы сможете купить здесь https://domashniy.com.ua/. На сайте вам предложат текстиль с холлофайбером или пухо-перовым наполнителем, в котором большой процент пуха. И та и другая довольно быстро принимает плоскую форму, подстраиваются под изгибы головы и тела отдыхающего.

Постепенно, следует невысокую подушку поменять на изделие с большим количеством наполнителя. Такая подушка будет лучше держать форму, следовательно, будет выше и лучше поддерживать голову человека.

Кто-то предпочитает подушки с таким нетрадиционным наполнителем, как гречишная шелуха. Ее преимущество в том, что она плотно со всех сторон подстраивается под все изгибы тела человека и, в то же время, поддерживает верхнюю часть позвоночника и голову в правильном положении для здорового отдыха.

Разнообразие моделей и материалов в современных подушках позволяет вам выбрать индивидуальный текстиль для каждого члена семьи. В итоге, каждый проснется бодрым, хорошо отдохнувшим, без ломоты в спине и шее.