Разновидность проката.
Семья
20.04.2017, 21:08 -

Продукция металлопроката, несмотря на современные технологии и новые материалы, продолжает пользоваться огромным спросом. Столь большая популярность объясняется ее дешевым производством, высоким качеством, долговечностью и большим разнообразием. Строительство и производство вовсе не могут обойтись без этих изделий. Мы постоянно слышим об арматуре, балках, швеллерах, катанке, рельсах и трубах. Все эти продукты проката просто таки окружают нас на каждом шагу. Каждое здание, конструкция или агрегат состоят из них.

Технологий и методов производства металлопроката есть много, одним из них является горячеоцинкованный металлопрокат. Его продукция нашла свое широкое применение в постройке зданий и всевозможных объектов, например заводов, стадионов или мостов. Также она применяется для сооружения других инженерных построек. Еще одной сферой ее применения выступает нефтяная промышленность, а также машиностроение и судостроение.

Процесс производства проходит в условиях высоких температур и сильного давления с задействованием специальных станов. На этих станках данный продукт обретает необходимую форму поперечного сечения, здесь ему задают соответствующие параметры. Метод проката к продуктам горячеоцинкованного проката прилагают в случае изготовления балок, рельсов, швеллеров и т.д. Если появляется необходимость производства изделий оригинальной своеобразной формы, тогда используют штамповку, прессовку, ковку либо волочение.

В общей сложности оцинковкой называют процесс покрытия металла тонким пластом цинка. Он играет роль своего рода защитного слоя, который предохраняет изделие от окисления и ржавчины. Оцинковка выполняется горячим методом при нанесении расплавленного цинка на металл в момент его проката или при опускании детали в расплавленную массу цинка. Когда деталь погружают в расплавленный цинк, создается оцинкованный металлопрокат, который обладает несколькими шарами, состоящими из основного металла и самого цинкового наслоения. Применим в качестве материала для оцинковки низкоуглеводную сталь, получится продукт с высоким уровнем эластичности. Его можно дополнительно покрывать краской, что существенно увеличит срок эксплуатации. Он успешно используется в строительстве и машиностроении, благодаря наличию такого полезного свойства, как устойчивость к коррозии, а также низкой стоимости и широкому ассортименту. Купить металлопрокат высокого качества в любом объёме можно у надежного поставщика – компании Stalevar, посетив официальный сайт - http://stalevar.dp.ua/