С# - это универсальный объектно-ориентированный язык программирования высокого уровня, который является ответом Microsoft на Java. C# тесно интегрирован с платформой .NET, которая одновременно является фреймворком и средой выполнения. Курсы C# позволят быстро освоить основы языка.

Бизнес, Технология, Ноутбук, Интернет, Компьютер, Офис

C# был создан и чаще всего используется для написания приложений для систем Windows, но, поскольку платформа .NET нашла свое применение в системах Linux и Mac, можно создавать собственное программное обеспечение на этом языке практически для любой платформы.

Кроме того, C# используется для создания серверных веб-приложений с использованием платформы ASP.NET. Благодаря таким инструментам, как Xamarin, можно создавать кроссплатформенные мобильные приложения. Более того, C# используется в популярном движке Unity, с помощью которого вы можете создавать игры для ПК, консолей, мобильных устройств или веб-сайтов и даже платформ VR (виртуальной реальности).

Таким образом, это кроссплатформенный язык программирования, используемый во многих областях.

На этом языке, например, разработаны такие игры, как Terraria, Magicka, Bastion.

Уровень сложности

C# относительно легко изучить. Тем, кто имел дело с такими языками, как Java, синтаксис будет хорошо знаком. Семантика немного удобнее, чем C++.

Как и в Java, нам также не нужно управлять памятью, и процесс разработки программного обеспечения происходит намного быстрее.

Это также строго типизированный язык.

Будущее языка

C# все еще разрабатывается Microsoft и корпорация не собирается прекращать его поддержку. Его последняя версия 9.0 была выпущена 10 ноября 2020 года. Движок Unity продолжает развиваться и улучшаться, так что это хороший выбор для тех, кто интересуется разработкой игр. Дополнительным преимуществом является то, что он позволяет писать программное обеспечение для платформ VR (виртуальной реальности), и эта технология становится все более популярной. На веб-сайте Unity вы можете увидеть приблизительные данные о том, что 90% игр VR на Samsung Gear и 53% на Oculus Rift были созданы с помощью Unity.

Где обучиться языку C#? На сегодняшний день есть множество различных курсов. Мы порекомендуем свой вариант: в учебном центре CyberBionic Systematics любой желающий может пройти курсы C#, чтобы уже через несколько месяцев начать программировать на этом языке и зарабатывать.

Топ новостей

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • Категории