До недавнего времени сейфы использовались не так часто. Сегодня к ним относятся по-другому и не считают чем-то необычным. Иногда сейф нужен для хранения ценных предметов, а иногда это становится юридическим требованием, например, когда речь о хранении оружия. В отелях хорошо зарекомендовали себя электронные сейфы с кодовым замком, которые отличаются надежностью и практичностью. Несмотря на внешнее сходство, не все устройства одинаковы, поэтому вам важно знать, на что обратить внимание при выборе.

Что такое сейф?

Вопрос может показаться простым, но на практике ответ не очевиден. Прежде всего, различия в определении могут быть связаны с размером самого сейфа. Это может быть как маленькая шкатулка, так и контейнер размером с небольшую коробку или даже шкаф. Для гостиниц можно подобрать сейф в зависимости от размера комнаты на сайте: https://www.hotek.com.ua/dlya-nomerov-ru/cejfy-ru/. Тогда он будет функциональным и гармонично дополнит интерьер.

Важная черта всех сейфов – огнестойкость (хотя и не очень большая в базовом измерении, не превышающая 30 минут). Также – прочная конструкция, которая минимизирует риск вскрытия посторонними лицами (но это не синоним защиты от взлома). Эти два требования – общие для всех сейфов, но на практике существует три класса:

  • огнестойкий (обеспечивает повышенную защиту от огня, но только базовую – от несанкционированного вскрытия);
  • стойкий ко взлому (с усиленной структурой и замком, но огнестойкий только в базовой комплектации);
  • стойкий ко взлому и огню (дорого, но обеспечивает максимальную безопасность).

Компания Hotek предлагает разные виды устройств, которые отлично подойдут для отеля.

Что нужно учитывать при выборе сейфа?

  1. Определитесь с вашими требованиями по защите от огня и взлома. В зависимости от того, что находится в сейфе, обе эти функции могут иметь различное значение. При покупке лучше задать вопрос консультантам относительно данного параметра – это сузит область поиска.
  2. Укажите максимальную вместимость и внутренние размеры сейфа как можно точнее. Важно гарантировать достаточное количество места, но не стоит покупать очень габаритный вариант, потому что он будет большим и тяжелым, что вызовет дополнительные проблемы при сборке.
  3. Очень важно определиться со стоимостью. Ведь в зависимости от нее вам нужно будет выбрать сейф, что обеспечивает определенную степень безопасности.
  4. Подумайте о выборе правильного замка. Сейф с цифровым замком обеспечивает высокий уровень безопасности, но многое зависит от качества (иногда устройство с электронным замком обеспечивает более слабую защиту, чем с ключом и кодовым замком).

Стоит ли инвестировать в безопасность?

Покупка сейфа может повлечь значительные расходы: когда дело доходит до устройства, встроенного в стену или пол, операция установки требует значительных финансовых ресурсов. Автономный сейф станет более дешевым решением в этой ситуации, но и здесь возникают вопросы о безопасности.

Стоит ли инвестировать в сейф и безопасно ли это? Все зависит от того, что в нем находится. Если это сейф для дома, то для двух серебряных колец он станет довольно неразумным решением. Зато для людей, у которых много ценных драгоценностей, домашний сейф будет хорошей идеей. Если речь о гостинице, то там однозначно важно предусмотреть хотя бы минимум места, где гости смогут хранить ценные вещи.

Разница заключается в защите – если сейф будет использоваться для хранения ювелирных изделий, он должен в первую очередь обеспечивать защиту от взлома. Тогда как для хранения документов или носителей информации важнее параметр огнезащиты. Желаем успехов в выборе!

Топ новостей

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • Категории