Каждый раз при приближении дня рождения ребенка родители начинают искать подарок, который способен не только порадовать и занять его на некоторое время, но и, в идеале, надолго увлечь, отвлекая от гаджетов. Особенно актуально это для мальчиков.

К счастью, есть вещи, которые их неизменно радуют: управляемая техника. Это могут быть радиоуправляемые машины для гонок, стройтехника, вертолеты, самолеты, катера, мотоциклы, квадрокоптеры и даже птицы. Для каждой возрастной группы можно выбрать то, что увлечет ребенка надолго, а возможно, останется как хобби на всю жизнь.

Строительная техника

Трактор, экскаватор, самосвал, погрузчик и т. д. обрадует как малышей 4-5 лет, так и школьников младших классов. Впрочем, родители, показывая, как управлять этой техникой, получат не меньше удовольствия, чем их чадо.

Все модели выполнены максимально реалистично, они двигаются точно так же, как настоящие машины. У маленьких детей в процессе игры со строительной техникой развивается мелкая моторика, ловкость рук и пространственное мышление.

Действия управляемых моделей сопровождаются спецэффектами (звуковыми и световыми). Кроме того, такая техника может быть полезной: самосвал на самом деле перевозит и выгружает груз (например, песок из песочницы), экскаватор копает (тот же песок или рыхлую землю) и т. д. Ребенок может даже помочь родителям, например, в огороде перевезти убранные сорняки, выкопать ямки для посадки семян и т. д.

Танки

Военная техника всегда с восторгом воспринималась мальчиками всех возрастов. Как показывает практика, стоит в доме появиться реалистичному танку на радиоуправлении, все гаджеты тут же забываются, и используются разве что для съемки видео с его участием. К игре, как правило, подключаются все члены семьи, что помогает налаживанию отношений и установлению более тесного контакта ребенка и отца. Это только один танк, а если их два?

Полноценная битва, которая сопровождается реалистичными звуками (мотор ревет, гусеницы скрежещут, слышен грохот выстрела и крики экипажа), никого не оставит равнодушным. Пластмассовые снаряды (шарики) летят на расстояние до 40 м с помощью пневматического орудия, кроме этого, многие модели стреляют инфракрасными лучами.

Автомобили

Здесь можно найти модель на любой вкус — от небольших машинок для детей (от 3 лет) до серьезных авто для взрослых, работающих на бензине и развивающих скорость свыше 50 км/ч.

Радиоуправляемые машины можно использовать в гонках во дворе, устраивать соревнования с друзьями и т. д., а миниатюрные модельки интересно гонять дома на специальном треке. Есть интересные варианты, за которыми можно наблюдать бесконечно — это перевертыши, которые проедут практически везде, оставаясь на своих колесах даже при экстремальном спуске с лестницы.

Квадрокоптеры

Детям 7-8 лет можно покупать небольшие модели, которые можно использовать в помещении, а подростки будут пребывать в длительном восторге от мощного аппарата с камерой (и не только подростки, взрослые тоже будут рады такому подарку).

С помощью квадрокоптера можно делать снимки и снимать захватывающее видео с высоты птичьего полета, доставлять небольшие грузы, выполнять воздушные трюки, устраивать гонки и т. д.

Любую технику на радиоуправлении по доступной цене можно приобрести на сайте компании Planeta Hobby. Здесь представлены модели как для взрослых, так и для детей, кроме этого, в каталоге вы найдете запчасти и аксессуары к ним, транспорт (скейты, электросамокаты, электромобили, гироскутеры и др.) и т. д.

Топ новостей

  • 05.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • Категории