Большинство пользователей интернета считают, что у Wi-Fi маршрутизатора существует только одна функция – раздавать Wi-Fi. Однако у него есть еще несколько крутых опций и фишек, воспользоваться которыми вы сможете без специальных технических знаний и навыков.

Подключите не смартфон, а роутер к любой доступной сети

Допустим, у вас есть стабильный открытый доступ к Wi-Fi, раздаваемый соседом или кафе, находящейся рядом. Подключитесь к нему через роутер, а после уже получайте более стабильный и быстрый интернет с планшета или смартфона.

Подключите к маршрутизатору сразу несколько интернет провайдеров

Именуется данная функция как Multi WAN. Актуальна она для местностей со слабым доступом к провайдерам. Так, к одному роутеру можно подключить сразу несколько провайдеров в зависимости от количества имеющихся портов.

Раздавайте Wi-Fi не через роутер, а через USB модем

Если вы можете пользоваться только USB-модемом и нет технической возможности провести проводной интернет, подключите его к роутеру, который сможет раздавать сигнал на другие устройства и служить неким ретранслятором. Однако нужно учитывать, что не каждый модем подключается к маршрутизатору.

Смотрите и качайте торрент-файлы без ПК

Подключите к роутеру жесткий диск, в его настройках активируйте функцию загрузки торрент файлов, и без ПК смотрите фильмы, управляя процессом загрузки и просмотра через специальное приложение на смартфоне.

Откройте доступ к файлам на флеш носителе без смартфона и ПК

Если нет кабеля OTG, а вам срочно нужно просмотреть имеющиеся на флешке файлы, введите ее в USB порт роутера. Со своего смартфона вы можете найти накопитель через проводник и, при необходимости, скачать файлы на телефон.

Подключите к роутеру дополнительные устройства

USB порт маршрутизатора распознает не только флешки и внешние диски. К роутеру также можно подключить игровую приставку, телефонную станцию и некоторые другие DLNA-сервера. Эта функция превращает бытовой роутер в профессиональный швейцарский нож со множеством опций.

Сэкономьте деньги на приобретении VPN

Бесплатный VPN в Опере устраивает далеко не всегда. Заинтересованный человек обычно приобретает несколько лицензий на разные устройства: ПК, смартфон, планшет. Чтобы избежать лишних расходов, подключите VPN сразу на роутере.

Наверняка каждый человек найдет минимум один из способов для себя полезным. Но следует помнить о том, что все они ценны только с хорошим доступом к сети интернет. Обратите внимание, что сейчас работает один из лучших провайдеров - FORSAGE в Днепре (Форсаж), который проводит высокоскоростной оптоволоконный гигабитный интернет. Пока это наиболее качественный способ межконтинентальной коммуникации. Стабильность связи высокая, а стоимость тарифных планов – достаточно интересная, чтобы отказаться от услуг всеукраинских провайдеров.

Топ новостей

  • 12.08.2020

  • 11.08.2020

  • 11.08.2020

  • 11.08.2020

  • 11.08.2020

  • 11.08.2020

  • 11.08.2020

  • Категории