Уникальность ценится в обществе все больше, поэтому многие желают украсить себя, подчеркнуть красоту или же особенность мировоззрения. Для этого набивают тату, делают татуаж и решаются на прокол тела, чтобы вставить украшение.

Есть спрос — будет предложение, и если мастера тату и татуажа найти можно в каждом городе, то третий вид грамотно сделает не каждый, даже если за плечами есть медицинское образование.

И поскольку много желающих сделать свою внешность привлекательнее и интереснее, а мастеров не так много, то все больше запросов поступает на обучение пирсингу.

Искусство пирсинга в наши дни

Стремление украсить себя украшениями в проколах на теле становится больше с каждым днем. Пожалуй, у каждого найдется хоть один знакомый или родственник со сверкающими бусинами, бананами или штангами в проколах на различных частях тела.

Это искусство давно перестало означать просто прокол в мочке уха, сегодня можно добавить украшения практически везде: от брови, носа и губ до интимных частей тела.

От других способов украсить тело пирсинг отличается тем, что проколы можно делать не на каждом участке, и тем, что украшения могут быть самые разные: от миниатюрных и малозаметных, до крупных.

Материалы для изготовления такого декора берутся разные, а за проколами в теле нужен особый уход, чтобы не было осложнений, ведь риск возможного воспаления очень велик, если не придерживаться санитарных норм. Поэтому важно среди имеющихся предложений найти достойного пирсера.

Какому пирсеру можно доверять

Среди предложений важно выбрать профи, поэтому избегайте доверять тем «специалистам», которые работают в антисанитарных условиях на сомнительном оборудовании.

Уважающий себя и клиентов мастер трудится в специально оборудованной студии, с соблюдением всех санитарных норм, а также предлагает украшения высокого качества. Как видим, не просто постичь все нюансы профессии и чтобы стать действительно крутым пирсером нужно пройти обучение пирсингу.

Школа пирсинга: как выбрать

Можно научиться бить проколы у знакомого приятеля, оказывающего такую услугу в ночном клубе или гараже, но так ваш уровень останется соответствующим. Лучше выбрать для обучения пирсингу школу тату/татуажа/пирсинга с опытом и супер мастера, работающего в студии со специализированным оборудованием.

Так, пирсер должен работать только со стерильными инструментами, уметь грамотно делать прокол, в который вставляется качественное украшение. Ведь для первичного раза обязательно должен использоваться декор из имплантационного материала, отполированный до блеска, а игла должна быть идеально острой, «пистолетик» тут не подойдет.

Мы рассмотрели лишь элементарные требования, но их гораздо больше, и их надо знать и соблюдать. Самостоятельно сложно достичь соответствующего уровня пирсера, поэтому лучше пройти обучение пирсингу в школе, которая на практике показывает как надо, тогда ваши работы будут аккуратные, с минимальным уровнем дискомфорта для клиентов, и вы станет востребованным мастером.

Топ новостей

  • 16.04.2021

  • 16.04.2021

  • 16.04.2021

  • 16.04.2021

  • 16.04.2021

  • 16.04.2021

  • 16.04.2021

  • Категории