Какой линолеум использовать для прихожей

От других помещений квартиры прихожая отличается тем, что пол в ней страдает особенно сильно. Ведь на поверхность пола здесь постоянно попадают жидкости и абразивные загрязнения. Некоторые владельцы для отделочных работ в прихожей предпочитают использовать линолеум. Действительно, он способен хорошо себя показать, но только в случае, если материал изначально правильно выбран.

Общие требования к линолеуму для прихожей

Четкого разделения линолеума на классы не существует. В большинстве случаев условно материал делят на бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Различаются они толщиной защитного верхнего слоя.

Например, бытовые образцы линолеума покрыты защитным слоем толщиной около 0,3 мм. Конечно, для помещений с минимальной нагрузкой этого достаточно. Только прихожая к таким помещениям не относится. Поэтому использовать в ней необходимо линолеум полукоммерческого или коммерческого типа.

В принципе, чтобы сэкономить средства, лучше выбрать полукоммерческий класс линолеума. Толщина его защитного слоя около 0,5 мм. Этого хватит, чтобы материал прослужил достойно на протяжении 5–7 лет. Коммерческий линолеум продержится дольше, но он не успеет износиться до того, как надоест владельцам.

линолеум

Преимущества линолеума для укладки в прихожей

Когда владелец определится с подходящим видом линолеума, он может и определить его основные преимущества. Качественный полукоммерческий линолеум обладает отменными износостойкими показателями, поэтому регулярный контакт с абразивными компонентами ему не навредит.

Кроме того, полукоммерческий линолеум обладает дополнительной подложкой. Она позволяет компенсировать присутствующие на черновой основе неровности. Подложка также обеспечивает более высокую тепло- и звукоизоляцию. С внешним видом у полукоммерческого линолеума полный порядок, поскольку он выполняется в огромном количестве образцов, из которых каждый владелец точно сможет подобрать оптимальный, соответствующий актуальному интерьеру.

Как обращаются с полукоммерческим линолеумом

Что же касается принципов его укладки, то они несколько иные, нежели в случае бытового линолеума. Такой материал бесклеевым методом не укладывают. Его необходимо настилать с помощью клеевого состава. Соответственно, пол сначала очищают, затем грунтуют, дальше укладывают полотно линолеума на клей. И, хотя это создает некоторые дополнительные сложности, с ними можно смириться, если хочется получить практичные полы в прихожей.

Топ новостей

  • 29.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • Категории