Журналисты раздела «последние новости Чернигова» сайта «Вести» сообщили, что сегодня утром в одной из больниц Киева умер Денис Родиков. После смерти приемных отца и матери 15-летний парень не выдержал и спрыгнул с моста. У Дениса осталось 10 братьев и сестер. Старшая сестра оформила опеку над остальными ребятами. Самым ужасным в этой истории служит то, что, как говорят эксперты, смерти могут продолжиться, если вовремя не принять нужные меры.

Уже давно думал над суицидом

17 мая в отделение полиции Киевщины поступило заявление о пропаже 15-летнего Дениса Родикова, проживающего в селе Липовый Скиток. Для поиска Дениса была привлечена вся полиция Васильковского района. Была даже задействована аэроразведка. Следователи выдвинули версию, что парень мог отправиться на свою родину в Макеевку, поэтому поиски велись по всей территории страны. Все изменилось днем, когда в скорую поступила информация о молодом человеке, спрыгнувшем с моста в Днепр.

На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели, которые достали из воды еще живого Дениса. Мальчик получил серьезные повреждения, поэтому врачи не давали точных прогнозов. К сожалению, сердце ребенка утром остановилось. После этого полиция открыла дело по статье «доведение до самоубийства».

Кто виновен в случившемся

Позже стало известно, что мальчик не сразу решился свести счеты с жизнью. После ухода из дома Денис отправился в столицу, где и скитался. По словам очевидцев, мальчик просто сидел рядом с торговым центром и постоянно смотрел в телефон. Никто даже и подумать не мог, что совершит этот парень спустя несколько часов.

В школе у Дениса были хорошие отношения со всеми сверстниками, уверяют педагоги. Дети из семьи Родиковых учились хорошо, конфликтов с другими учениками или педагогами не наблюдалось. Мама одного из одноклассников Дениса рассказала, что после смерти родителей ребята просто боялись перевода в другую школу, но спустя несколько дней они успокоились.

Отец Дениса Владимир умер в середине марта от заражения коронавирусной инфекцией. Спустя неделю вирус забрал и мать мальчика. Денис был первым ребенком, которого усыновила семья Родиковых. По некоторой информации парня забрали из очень неблагополучных семьи алкоголиков и наркоманов. Но Родиковых не пугало прошлое мальчика.

Денис стал шестым ребенком в семье. Остальные пять детей были родными, но после рождения последнего Диане Родиковой, матери Дениса, поведали о невозможности забеременеть. Именно это и послужило толчком для усыновления Дениса. Спустя некоторое время в семье появились еще четверо приемных детей: Катя, Артем, Лера и Милана.

После потери родителей заняться детьми приняла решение их старшая сестра Саша и подала документы на оформление опеки над своими братьями и сестрами. По словам Людмилы Волынец, трагедия произошла именно из-за Александры. «Равный не может управлять равными», так заявила сотрудница Офиса по правам ребенка. Но мнения в данном вопросе расходятся. Так педагоги школы, где учились Родиковы, заявляют, что старшая сестра не виновата в случившемся. По их словам, без Александры семья вряд ли осталась бы целой, а детей отдали бы в приют.

Источник новости https://vesti.ua/tag/chernigov.

Топ новостей

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • 14.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • Категории