Сергей Токарев

Сергей Токарев поделился секретами компании Reface, которая смогла за 9 месяцев завоевать любовь пользователей по всему миру и заняла топовое место по скачиванию в чартах AppStore США.

Reface стал популярным на американском рынке в июне 2020-го, и идея замены лица в коротких видео и GIF-изображениях пришлась по душе населению. Украинская программа настолько понравилась пользователям, что Doublicat (первоначальное название разработки) уже в конце августа заняла лидирующую позицию в мобильных маркетах Соединенных штатов, обогнав всемирно известные социальные сети и программы: Instagram, YouTube, Netflix.

Презентация и запуск программы Reface в магазины приложений состоялись 13 января 2020-го, и уже за 3 месяца количество скачиваний на гаджеты превысило миллион. К середине июня количество скачиваний возросло уже до 5 млн, а к концу августа — свыше 20 млн. По данным на 7 сентября, Doublicat скачало 35 млн пользователей, приложение получило распространение в Австралии, Европе, США, Канаде и обогнало по количеству загрузок Instagram, YouTube, TikTok и Amazon.

Сергей Токарев отмечает, что на конец октября Reface показывает головокружительные результаты: больше 50 миллионов скачиваний, топ-10 в AppStore и топ-20 в Google Play по США.

Reface и знаменитости

Приложение оценили не только простые обыватели, но и звезды мирового масштаба. Короткие видео или фотографии с рефейсом разместили на страницах социальных сетей американские селебрити Снупп Дог, Бритни Спирз, Дженнифер Лопез.

Украинская певица Jerry Heil создала клип, используя технологию программы Reface, заменив лица людей на животных и знаменитостей. Информация о программе Reface более 600 раз упоминалась в различных изданиях, и Forbes, Mashable, Techcrunch не стали исключением. Сергей Токарев рассказывает, что большая часть роликов и фото с рефейсами размещается на страницах в социальных сетях или же используется для развлечения.

Как работает технология Reface

В магазине у приложения есть много аналогов, но Reface получила серьезное преимущество перед ними благодаря собственной технологии на основе GAN. Reface позволяет сделать итоговую картинку максимально реалистичной: лица заменяются очень качественно, программа сама подбирает форму, оттенки и нюансы фона. Алгоритм меняет картинку за считаные секунды, а установка программы возможна на любой смартфон https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20200125-sergij-tokaryev-meta-stem-is-fem-dosyagty-gendernogo-balansu-v-energetytsi-ta-tehnologiyah/.

Защита первоначальных данных

Поскольку Reface доступна всем и установить ее можно бесплатно, специалисты компании начали разрабатывать программное обеспечение, которое позволит распознать фейковые изображения в сети. Помимо этого в приложении Reface используется фирменная вотермарка, которая отображается на всем контенте, сделанном с помощью Reface-разработки.

Топ новостей

  • 04.03.2021

  • 04.03.2021

  • 04.03.2021

  • 04.03.2021

  • 04.03.2021

  • 04.03.2021

  • 04.03.2021

  • Категории