Андрей Мацола – глава Меценатского совета Фонда ПЦУ – помогает пострадавшим от войны

Уже в ближайшее время 50 семей из Киевской области получат новые дома, поскольку Митрополичий фонд Православной церкви Украины отчитывается о завершении строительства комфортного временного жилья для семей, потерявших собственное жилье во время военных действий в регионе. Эта информация стала известна из сообщения пресс-службы Православной Церкви Украины.

13 первых семей в селе Андреевка Киевской области уже получили ключи от их нового жилья, а вторая очередь передачи жилья прошла 20 сентября 2022 года в селе Озера Гостомельской территориальной громады. Блаженнейший Митрополит Епифаний лично освятил новые дома и передал их в пользование семьям.

При передаче домов в пользование семьям, оставшимся без своего жилья во время российского наступления на Киевскую область, присутствовал также глава Меценатского совета Фонда Православной церкви Украины Андрей Мацола. Он рассказал, что главной целью Фонда в рамках этого проекта стало строительство домов для семей из тех регионов, которые наиболее пострадали от российских оккупантов. Среди таких следует выделить село Андреевка в Макаровском районе, село Озера и Гостомель в Бучанском районе, а также героически известное село Мощун.

При этом Андрей Мацола добавил, что его дом также находится в Киевской области, поэтому жители наиболее пострадавших от военных действий городов и сел – это его соседи, которые являются очень морально сильными людьми, ведь несмотря на войну, которая продолжается в Украине и несмотря на собственную беду, которая коснулась их жилищ, они все же занимаются разбором развалин, которые оставили после себя русские, и собственноручно восстанавливают свои хозяйства. Дома, передаваемые Митрополичьим фондом Православной церкви Украины, – «это лишь небольшой шаг в направлении восстановления нормальной жизни на этих территориях, который, тем не менее, стал большой радостью для тех людей, которые могут вернуться жить в собственные новые дома», – добавил Андрей Мацола.

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Эпифаний подчеркнул, что его переполняет радость на душе, ведь этот проект удалось воплотить в жизнь, а еще несколько месяцев назад на этом месте были только руины, которые вызвали желание построить для людей жилье, чтобы они могли встретить зиму. Также он добавил, что сейчас нужно делать добро, проявляя любовь к ближнему в столь сложное время, когда все проходят испытание войной. Именно поэтому Митрополичий фонд Православной церкви Украины, меценатом которого является Андрей Мацола, воплощает в жизнь этот проект, строя теплые и уютные дома, которые оборудованы для того, чтобы их жители имели комфортные условия.


Про змішувачі для душу

Топ новостей

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • Категории