Сон крайне важен для человека. В это время организм «перезагружается». Вы набираетесь сил, чтобы на следующий день быть максимально продуктивным, хорошо себя чувствовать. Влияет на сон множество факторов, но чаще всего причина проблем кроется в плохом постельном комплекте или в одеяле. Последнее является наиболее теплым и предпочитаемым вариантом не только для зимнего периода. Многие спят под одеялом в межсезонье и даже летом, если модель подходит для температурного режима.

Покупаете вы одеяла оптом или исключительно для себя, нужно придерживаться определенного списка требований к изделиям, чтобы остаться довольным выбором на все 100%. Любой вариант стоит подбирать по:

  • материалу чехла;
  • типу наполнителя;
  • сезонности;
  • способу пошива;
  • дизайну.

Список кажется очевидным, но на практике очень помогает отсеять только достойные внимания варианты в оптимальном соотношении цена-качество.

Особенности подбора по материалам

Убедитесь, что все товары, находящиеся перед вами, сшиты из натуральных тканей. Предпочтение отдается хлопку и бамбуку, характеристики которых идеально соответствуют стандартам. Они достаточно мягкие и прочные, имеют дышащую структуру. Под одеялом не будет создаваться эффект бани, из-за которого человек испытывает дискомфорт, обильно потеет.

 

Также эти материалы обладают высоким показателем гигроскопичности и полной гипоаллергенностью. Ткань не раздражает кожу, активно впитывает влагу и быстро ее испаряет, что критично для межсезонных и летних моделей, но и в зимних тоже необходимо. Под таким изделием создается оптимальный микроклимат.

Стоит учесть, что в составе допустимо небольшое количество синтетики. Показатель находится в пределах 20–30% от общего объема. Тогда удается сделать полотно более прочным и износостойким. Искусственные волокна помогают задерживать тепло в нужном объеме, повышают сопротивление деформации при стирках.

Заглянем внутрь

Следующими пунктами идут наполнитель и сезонность. Эти два параметра тесно связаны, ведь то, насколько одеяло будет теплым, зависит от двух особенностей: плотность набивки и материал, используемый для нее. Тщательно изучите вопрос, чтобы в итоге не получить повышенную степень дискомфорта.

Сразу стоит отметить, что среди наполнителей есть натуральные и синтетические. Первые считаются более предпочтительными из-за своего происхождения и согревающих свойств, но на практике искусственные уже давно догнали их, показывают не самые худшие результаты. Они не скатываются в комки, гипоаллергенные, отлично пропускают воздух, способствуют ускоренному испарению влаги. Кроме того, они абсолютно безопасны для здоровья.

Натуральные отличаются возможностью использования на протяжении нескольких десятилетий без потери изначальных характеристик. Но это не всегда востребовано. Как правило, одеяла меняют не реже, чем раз в 8–10 лет. Пуховые обладают чуть большей воздушностью. Также такой наполнитель довольно трудно намочить, учитывая, что собирается он с водоплавающих.

Среди синтетических материалов часто применяют тинсулейт, полиэфирное волокно. В натуральных отдается предпочтение пуху с пером, бамбуку, льну.

Как шьют

Способу пошива тоже стоит уделить отдельное внимание. Дело в том, что от этого параметра сильно зависят удобство эксплуатации и долговечность вашего одеяла. Будет очень неприятно, если набивка просто собьется в одном месте из-за неправильного подхода. Чтобы подобное не происходило, применяют каростепную прошивку либо кассетный метод.

В первом случае производится набивка, после которой все полотно прошивается в разных направлениях. Это может быть деление на квадраты или ромбы, вышивка рисунком. Подобным образом удается изолировать части наполнителя в небольших ячейках, чтобы он не перекатывался свободно, не переместился комом в один угол. Минусом метода считается вероятность разрыва нитки.

Более надежным разделением радует кассетный вариант одеял. Здесь все полотно делят на квадраты, каждый из них набивают и сшивают. Только после этого они объединяются обратно в одно изделие и подшиваются.

Дизайн и окончательный выбор

Остается только определиться с дизайном. Кому-то по душе придутся однотонные модели, а другим идеальным вариантом покажутся решения с цветочным рисунком на поверхности. Если применялась краска, то убедитесь в качестве окрашивания, в натуральности пигментов. Подбирайте таким образом, чтобы цвет основы не проступал через постельное.

 

Подобрать по всем этим параметрам поможет сайт «Нарасхват», который предлагает одеяла по выгодным ценам от отечественных и зарубежных производителей. Это надежные и проверенные поставщики, которые смогут порадовать как обычных клиентов, так и оптовых.

Топ новостей

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • Категории