Командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что стягивание российских войск к украинской границе является демонстрацией силы со стороны Москвы. Пока украинские военные не видят признаков подготовки России к наступлению.

Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Как пояснил Наев, для того, чтобы начать наступление, Россия должна сначала создать возле украинской границы ударные группы. Сейчас таких групп вблизи территории Украины нет.

"Для (наступления - ред.) возле границы должны быть созданы ударные группы, то есть войска должны быть выстроены в боевой порядок и приготовиться к наступлению. Сейчас таких признаков нет, не созданы ударные группы, все подразделения в базовых лагерях и на полигонах осуществляют мероприятия подготовки, которые называются - демонстрация силы", - отметил он.

Напомним, в апреле стало известно, что Россия стягивает к украинской границе войска. Это началось параллельно с обострением ситуации на Донбассе. В то же время в разведке предупреждали, что Россия может пойти в наступление, чтобы продвинуться вглубь территории Украины.

По последним данным Минобороны Украины, вблизи восточной украинской границы уже более 100 тысяч российских войск.

В украинском Минобороны также не исключают, что Россия может напасть со стороны Крыма, чтобы решить вопрос с водоснабжением.

Сегодня в новом выпуске "Свободы слова Савика Шустера" эксперты в студии обсуждают возможность нового нападения России на Украину, а также то, кто должен нести ответственность за преодоление пандемии коронавируса: президент, правительство или местные власти. Среди спикеров - Максим Степанов, Леонид Кравчук, Сергей Притула и другие.

Выпуск ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" от 16 апреля

Заметим, что в речах Путина и Козака постоянно звучит название боснийского города Сребреница, где 26 лет назад солдаты армии Республики Сербской, которую поддерживала Россия, убили более семи тысяч мусульман. "Донбасская Сребреница" может стать поводом для российского военного вмешательства. Стоит ожидать провокаций.

Напомним, в предыдущем выпуске "Свободы слова Савика Шустера" министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников о выполнении Минских договоренностей и переговорах с РФ.

Кроме того, Резников рассказал, почему санкции СНБО против контрабандистов надо считать борьбой с терроризмом.

Также врач-анестезиолог медицинского центра "Рамат Авив" Борис Бриль сравнил локдауны в Израиле и Украине, вакцинацию в двух странах, а также протоколы лечения больных COVID.

Смотрите также спор между Александром Корниенко и Алексеем Гончаренко по борьбе с контрабандой в Одессе.

Топ новостей

  • 06.05.2021

  • 06.05.2021

  • 06.05.2021

  • 06.05.2021

  • 06.05.2021

  • 06.05.2021

  • 06.05.2021

  • Категории