Полноценный образ успешного человека нельзя представить без сияющей белоснежной улыбки. К сожалению, не все могут похвастаться ровными красивыми зубами, а возможности эстетической стоматологии позволяют исправить дефекты и сделать улыбку «голливудской».

Тончайшие до 0,3 мм пластинки крепятся на фронтальную, немного обработанную поверхность зуба специальным клеем. Виниры позволяют восстановить форму, цвет одного или группы зубов, покрывая не весь зуб, а только одну или две его поверхности.

Какие выбрать виниры и какой способ в приоритете? Об этом редакции нашего сайта рассказали врачи столичной клинки Q:CLINIC – стоматологии, специалисты которой используют последние инновации и современное оборудование в лечении полости рта и протезирования.

Получить консультацию, записаться на прием, просмотреть прайс оказываемых услуг можно в режиме онлайн, перейдя по ссылке https://qclinic.com.ua/services/esteticheskaya_stomatologia/viniry/.

Тонкие пластинки помогают реставрировать сколы, трещины, желобки, межзубные щели, выровнять цвет зубов.

Виды виниров

По видам различают керамические и композитные накладки.

Композитные, как правило, применяются для восстановления формы и цвета зуба. Для изготовления микропотезов используется специальный пломбировочный материал, похожий по составу на керамику. Они прочны, не темнеют, долговечны и не вызывают аллергических реакций.

Свойства и внешний вид виниров данного вида зависит от количества композита, который входит в состав пластины. Среди преимуществ отмечают тот факт, что весь процесс от диагностики до установки занимает один день. Устанавливают виниры прямо в кабинете стоматолога, к тому же, обрабатывается только та часть, которой нужна коррекция.

Однако, композитные микропротезы в отличие от керамических не обладают свойством светопреломления, что снижает ощущение живой эмали зуба. Они не поддаются полировке до гладкой поверхности, в то время, как керамические после шлифовки выглядят идеально.

Установка керамических виниров относится к непрямому методу реставрации. Микропротез изготавливается в зубопротезной лаборатории. Сам процесс состоит из нескольких этапов и занимает примерно две недели.

Виниры из керамики эстетически улучшают улыбку, а процедура проходит безопасно и комфортно для пациента.

Эмаль стачивается незначительно, а после полировки поверхность винира становится гладкой, как у природных зубов. Пластинки точно повторяют внешний вид зуба по цвету, форме и прозрачности. Данный вид виниров не требует коррекции и не меняет форму.

Выбор в пользу того или иного вида накладок зависит от клинической картины ротовой полости и согласовывается с доктором после его рекомендаций.

Топ новостей

  • 14.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • Категории