Ночью 8 февраля скончалась Анна Самохина. Эта новость стала огромным потрясением, как для близких людей, так и для поклонников актрисы. Ее друг, продюсер Константин Кулешов, согласился дать интервью.

- Мы до последнего момента не знали, что Анна лежит в больнице. Ее случайно увидели в клинике наши общие знакомые, и когда я узнал об этом, у нее уже была четвертая неоперабельная стадия рака.  Она всем говорила, что у нее язва и дочь ее тоже скрывала от нас этот диагноз. Потом она говорила, что Анна просто не хотела, что бы ее видели больной. Но она всегда за собой следила и даже в палате у нее были блеск для губ, лак и пилочка для ногтей. Если бы мы узнали о том, что  она так серьезно больна, то могли бы что-нибудь сделать. Можно было попробовать нетрадиционную медицину, специалистов из-за границы пригласить…

Я сам знаю людей, которые будучи уже на третей – четвертой стадии рака вылечивались с помощью трав и диет. Моя жена победила лейкоз с помощью лечебного голодания. Такая методика была разработана профессором Евгением Лаппо, она основана на травах, компрессах из хрена. Самохину можно было спасти, просто ей не дали шанса. Лично я считаю, что виновата ее сестра Рита. Пусть она очень обидеться за мои слова, но я думаю, что родная сестра должна поддерживать, а не убеждать что все бесполезно, как делала она.

- Но насколько нам известно вы все же пробовали методы нетрадиционного лечения рака?

- Да, и как раз лечили голоданием. Но Рита нам постоянно мешала, подсовывала Ане мясные продукты, говоря, что пусть человек наестся перед смертью. Она поила ее бульонами, хотя всем известно, что злокачественные опухоли развиваются у людей, употребляющих в пищу мясо, в то время как у вегетарианцев они не только затормаживают свое развитие, но и полностью отторгаются. Однажды я не выдержал и спросил у Риты, заинтересована ли она в том, что бы ее сестра умерла. Естественно был скандал. Но я сам слышал, как она говорила, что ей надо ехать в Москву и скорее бы с Аней все закончилось.

- А как сама Анна Самохина отнеслась ко всему?

- Она несколько последних лет была совершенно апатична ко всему, что происходит вокруг нее. Она закрыла свой ресторан, сказав, что он никому не нужен. Отказывалась от всех мероприятий, которые мы ей предлагали. Все чаще начала задаваться вопросом, какой смысл жизни и всего что ее окружает. Как думаю я это и стало причиной ее заболевания.

- То есть вы считаете, что апатичное настроение Анны вызвало рак?

-Писатель Владимир Жакаренцев написал книгу «Путь к свободе». В ней говориться о том, что все наши болезни от наших мыслей. И рак вызывают мысли о смысле жизни. Просто у Анны в последнее время была череда неприятностей: умерла свекровь, разбился водитель… Нам бы рядом оказаться с ней поддержать, но мы этот момент упустили.

Как я считаю, что зря Анну положили в хоспис. Ее постоянно кололи морфием, и за две недели ее опухоль увеличилась в два раза. Она спрашивала у врачей, зачем ей колют морфий, если у нее ничего не болит, на что они отвечали, что по правилам ей должны давать морфий три раза в сутки. Мы дежурили по очереди у ее кровати и не давали колоть обезболивающее, потому как у нее начали отказывать почки, но все равно ей продолжали его давать, когда нас не было рядом.

- Вы помните, когда последний раз виделись с Анной?

- 7 февраля. Мы помолились вместе с ее дочерью, я пообещал, что завтра заберу ее домой, а через семь часов она умерла.

- Вы любили Анну Самохину?

Да. И моя жена, меня прекрасно понимала. Аня, кстати, крестная моих детей. Познакомились мы с ней в ее ресторане, я принес ей пьесу. С первых минут общения с ней я понял, что влюблен. Нет больше такой женщины как Анна, от нее просто исходила любовь и спокойствие. Однажды я признался ей в своих чувствах, на что она сказала мне, что не верит…  Она же, никогда не говорила, что чувствует, была очень сдержанной, даже с дочерью не была до конца откровенной.

- А разница в возрасте никак не сказывалась?

- Я ее просто не ощущал. Да и выглядела она всегда чуть старше 30, единственное, что выдавало ее возраст это опыт. Я до сих пор не могу поверить, что ее нет. Все время жду ее звонка…

mignews.com.ua