В Сумской области Украины две школьницы изувечили и едва не убили 47-летнюю случайную знакомую, которая имела неосторожность "сходить с ними в туалет". При этом злоумышленницы еще и сексуально надругались над жертвой.

 

 

Жертвой девочек-подростков стала 47-летняя жительница Сум, которую искалечили до полусмерти из-за мелкого уличного конфликта, пишет газета "Ваш шанс" со ссылкой на начальника следственного отделения Ковпаковского отдела милиции Андрея Сердюка.

 

 

По данным начатого расследования, жестокое преступление было совершено в Сумах вечером 1 декабря. В тот день ученицы восьмого класса школы №8 пошли гулять по Троицкой улице, потягивая пиво.

 

 

Вскоре выпивка закончилась, и тогда девочки, уже в компании двух мужчин, разменявших третий десяток, перешли на коньяк. Употребив весь алкоголь, молодые люди засобирались по своим делам, а школьницы отправились гулять дальше с двухлитровой непочатой бутылкой пива.

 

 

Уже стемнело, когда подростки встретили недалеко от дороги компанию мужчин в возрасте 40-50 лет, среди которых была одна женщина. Взрослые отдыхали практически так же, как и девочки.

 

 

Школьницы решили присоединиться к товарищам по проведению досуга. Они угостились у старших сигаретами, а вскоре вся дамская часть компании отправилась за угол дома "в туалет". Там между разновозрастными собутыльницами и вспыхнула роковая ссора.

 

 

Разогретые принятым спиртным подростки решили "проучить" женщину и начали ее избивать чем попало: руками, ногами, шпильками и подобранной палкой. Затем окровавленную жертву они потащили топить в озеро в детском парке.

 

 

Школьницы держали избитую женщину под водой, пока она не начинала задыхаться, а потом снова начинали бить. Выловив из воды водочную бутылку, девочки лупили жертву стеклянной тарой, пока не разбили ее об голову потерпевшей. Затем они пытались выколоть несчастной глаз.

 

 

Наконец, юным садисткам надоело доставлять женщине физические мучения, и тогда они придумали для нее еще и нравственную пытку. Стремясь унизить пострадавшую, они стали принуждать ее выполнять их сексуальные желания.

 

 

После всех этих издевательств избитая женщина едва добралась до своих друзей-мужчин, которые, ужаснувшись, немедленно отвезли пострадавшую в больницу. Там пациентке пришлось срочно делать операцию в отделе нейрохирургии. Она получила закрытую черепно-мозговую травму и проникающее ранение глаза, которое чревато потерей зрения. Все тело и голова пострадавшей были покрыты ранами, гематомами и кровоподтеками.

 

 

Врачи сообщили о происшествии в милицию, и там занялись поисками школьниц-мучителей. Сыщики взяли показания у мужчин, которые привезли пострадавшую в больницу, а затем сравнили полученные данные со списком подростков, уже стоявших на учете в милиции.

 

 

"Одна из подружек обнаружилась в этих списках, - пояснил следователь Андрей Сердюк. - Несмотря на то, что ей всего 15 лет, она уже судима за кражу мобильного телефона". Кроме того, девочка была замечена в употреблении наркотиков. Другой подозреваемой скоро тоже исполнится 15 лет.

 

 

Оперативники установили, что в тот день девочки вернулись домой в два часа ночи. Их одежда была испачкана кровью, однако родителям они сказали, что сами якобы стали жертвами нападения.

 

 

Обе девочки растут в нормальных полных семьях, где родители работают. По мнению милиционеров, взрослые просто не уделяли отпрыскам должного внимания.

 

 

Задержанным инкриминируется ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц с причинением телесных повреждений и использованием подручных предметов) УК Украины. Эта часть статьи предусматривает наказание на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

 

 

После судебно-медицинской экспертизы к хулиганству, вероятно, добавится еще статья о нанесении телесных повреждений. Возможно, несовершеннолетние преступницы будут привлечены к ответственности и за сексуальное насилие.

 

 

Впрочем, суд может принять во внимание возраст школьниц и определить им гораздо более мягкое наказание.

 

 

Родители задержанных не верят, что их чада могли так поступить с кем-либо, а тем более со взрослой женщиной. Они нашли дочерям адвокатов, которые будут стараться их оправдать. Сами девочки продолжают посещать школу.

 

 

Со своей стороны, милиционеры провели профилактические беседы в стенах учебного учреждения, не называя при этом имен главных героинь жутковатой истории. По некоторым данным, больше всего преступление шокировало мальчиков-одноклассников провинившихся школьниц.

 

NEWSru.com

Топ новостей

  • 17.06.2019

  • 17.06.2019

  • 17.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • Категории