Медицинский этанол

Медицинский этанол является важным компонентом в изготовлении множества медицинских препаратов, косметических и дезинфицирующих средств. Благодаря своим уникальным свойствам, этот продукт используется в различных сферах, и его качество оказывает прямое влияние на эффективность применяемых средств.

В связи с этим, крайне важно соблюдать правильные условия хранения медицинского питьевого спирта, чтобы сохранить его чистоту, эффективность и безопасность. Рассмотрим основные требования к хранению медицинского пищевого спирта. Эти знания помогут обеспечить надлежащее качество продукта и его эффективное использование в различных сферах.

Кстати, купить медицинский спирт для изготовления антисептика Вы можете по этой ссылке luxe96.com.ua/ru/spirt-medezinskij.

Основные правила хранения медицинского спирта

  • Температура. Хранить медицинский спирт следует при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия. Избегайте резких скачков температуры, так как это может негативно повлиять на качество и снизить сроки хранения продукта.
  • Влажность. Этанол должен храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении с относительной влажностью воздуха не более 70-75%.
  • Количество света. Храните спирт в темном месте, так как продолжительное воздействие прямых солнечных лучей может привести к окислению и изменению свойств жидкости.
  • Предосторожности. Необходимо хранение на расстоянии от источников тепла, открытого огня и легковоспламеняющихся веществ, поскольку спирт может довольно-таки легко загореться.
  • Вентиляция. Помещение, где хранится медицинский спирт, должно быть хорошо проветриваемым, чтобы предотвратить накопление паров спирта, что может вызвать возгорание.
  • Сроки хранения. Соблюдайте сроки годности медицинского спирта, указанные производителем. При истечении срока годности спирт становится непригодным для использования и теряет свои качества.

В каких емкостях лучше хранить медицинский этанол?

Хранение медицинского спирта

Резервуар для хранения должен обеспечивать герметичность и не вступать в реакцию со спиртом. Примерами таких емкостей являются:

  1. Стекло. Бутылки или фляги с пробками или крышками, обеспечивают хорошую герметичность и не вступают в реакцию с этанолом. Также стекло не впитывает запахи и легко моется. Желательно использовать темное стекло, чтобы защитить спирт от воздействия света.
  2. Нержавеющая сталь. Емкости из нержавеющей стали также подходят для хранения медицинского этанола, так как они устойчивы к коррозии.
  3. Пластик. Важно помнить, что не любой пластик подходит для хранения питьевого спирта. Из подходящих вариантов можно назвать полиэтилен высокой плотности, а также полипропилен (PP).