Считается, что торговля на Форекс чуть более безопасна, чем на криптобирже. Связано это с тем, что для последней нет какой-либо централизованной структуры, и характерна высокая волатильность, из-за чего колебания просматриваются достаточно существенные. Также следует отметить меньшую ликвидность крипторынка, объемы торговли здесь снижены, а потому вход и выход из крупных сделок затруднён. Этим объясняется возможность взять кредитное плечо большого размера для трейдеров, торгующих на Форекс, из-за чего такое решение больше подходит новичкам.

Разобравшись в терминологии обоих рынков, можно понять, что риски на Форекс и риски криптовалюты отличаются незначительно. Многие трейдеры проваливаются, выбирая слишком большое кредитное плечо, на крипторынке же ущерб наносится из-за высокой волатильности. Из-за того, что ранее с привлечением новых клиентов существовали определенные сложности, криптовалютные биржи сегодня значительно улучшили свои платформы, сделав их более удобным в использовании. Достаточно всего лишь знать терминологию для того, чтобы быстро здесь освоиться.

Доступные инструменты

Считается, что брокеры Форекс предлагают торговые инструменты в более внушительном выборе, большинство из них даже можно назвать универсальными, а потому они способны удовлетворить потребности каждого трейдера. У криптобиржи их несколько меньше, но перечень тоже довольно внушительный.

Работа на начальных уровнях

Если сравнить сайты представителей Форекс и криптовалют, то можно отметить, что и в том, и в другом случае на страницах их содержатся полезные и понятные сведения, благодаря которым начинающие трейдеры смогут сделать первые шаги в торговле, для чего достаточно выбрать соответствующий раздел.

Возможности снижения риска в обоих случаях

В зависимости от предпочтений каждого конкретного трейдера, можно снизить риски, используя опционы, фьючерсы либо бессрочные свопы. Если заработок в основном идёт на мелких суммах, то разнообразить свой доход вполне реально, для чего достаточно обратить внимание на валюты, характеризующиеся более внушительной капитализацией, такие, как тот же bitcoin.

Также допустимо уменьшить инвестиционные риски, если расположить активы в стейкинге с целью получить проценты. Существует и другая стратегия, подразумевающая возможность снизить крипториски посредством оценивания ликвидности, скорости транзакций и уровня текучести рынка. Подобным образом, трейдер получает более быстрые возможности обменять свои активы на реальные деньги, не сталкивались с проскальзыванием.

Что выбрать по итогу - трейдерство в нужном направлении

И в том, и в другом случае можно говорить об изменчивости активов, а потому людям со слабыми нервами в трейдеры лучше не идти. Если же подобное решение всё-таки принято, то предварительно желательно с особой тщательностью изучить характеристики каждого рынка для того, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант, учитывая собственное отношение к риску.

Топ новостей

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • Категории