«Dress-code: coctail» – такое уточнение часто можно увидеть в приглашении на какое-либо мероприятие, а означает оно одно: для визита придется поискать в своем гардеробе красивое коктейльное платье! Каковы особенности этого наряда? Чем он отличается от классического вечернего платья, и где будет уместно его использование?

Почему коктейльное

Согласно общепринятой терминологии, такие наряды представляют собой укороченное женское платье, не имеющее рукавов и воротника. Главные особенности этих предметов гардероба отлично демонстрируют шикарные коктельные платья Dressa, предназначенные для самых разных торжественных случаев: юбилеев, корпоративов, семейных торжеств и пр. Это могут быть элегантные закрытые платья без декора, приталенные трикотажные изделия и платья-сорочки, с аксессуарами и без.

Ранее такой наряд было принято надевать на время т. н. коктейля, предшествовавшего ужину. Другими словами, это платье предназначено для дневных торжеств, когда неуместно использовать платья вечерние. При этом оно также подходит для коктейль-вечеринок, которые формально начинаются до ужина – в 17-19 часов.

коктейльные платья

О различиях нарядов коктейльных и вечерних

Для таких предметов гардероба обычно используются дорогие и качественные ткани:

  • для коктейльного – это шелк, бархат, атлас и трикотаж;
  • для вечернего – бархат, шелк, парча и шифон.

Вечерний вариант платья обычно имеет максимальную длину в пол, а при открытых плечах для него обязательным атрибутом становится накидка, палантин или шарф. Коктейльная модель, которая демонстрируется днем, может иметь более яркую расцветку, но никак не дерзкую и вызывающую, которая больше свойственна платьям клубным.

Куда можно надевать «платье для коктейля»

Это любое торжество или мероприятие, не проходящее в вечернее время: поход в театр, на выставку, на детский праздник, на регистрацию молодоженов. Если же программа включает в себя посещение ресторана вечером, стоит продумать возможность смены наряда.

Как выбрать коктейльное платье

Удачный женский наряд – тот, что подобран по фигуре, что скрывает ее недостатки и умеренно подчеркивает достоинства. Просматривая каталог коктейльных платьев Dressa, легко заметить, что основной упор делается на элегантность женского образа, а также на некоторую лаконичность и сдержанность в дизайне наряда. Большое значение будет иметь и формат мероприятия: например, относительно яркий и смелый наряд для коктейль-вечеринки с подругами не всегда будет уместен для посещения детского утренника.

Топ новостей

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • Категории