Однако попытка отыскать лучшие камеры видеонаблюдения или системы домашней безопасности в целом, не всегда так проста, как того хотелось бы, из-за огромного количества моделей и инноваций. Хорошая новость в том, что установка некоторых технологий домашней безопасности еще никогда не была такой легкой. Для некоторых устройств больше не нужна прокладка кабелей или огромный жесткий диск для записи видео. Современные решения компактны, просты в использовании и интуитивно понятны.

Снятие системы безопасности с охраны с помощью технологии Bluetooth

Эта функция делает эксплуатацию системы домашней безопасности еще проще, чем прежде. С ее помощью пользователь может автоматически отключить сигнализацию, когда находится в зоне действия системы. Больше не нужно копаться в сумочке или карманах, чтобы найти смартфон для снятия с охраны. Это особенно комфортно, когда человек возвращается домой с покупками, и его руки заняты.

Умные помощники помогают защитить дом

Alexa, Google Assistant и прочие интеллектуальные ассистенты могут помочь защитить семью и собственность. Некоторые провайдеры домашней безопасности, например компания Fibaro worldvision.com.ua/umnyy-dom-fibaro/, предлагают целые комплекты для умного дома, либо приобретение отдельных продуктов для повышения уровня безопасности.

Некоторые из преимуществ использования и Amazon Alexa, помощника Google Assistant с домашней системой безопасности — это способность устанавливать нужные задачи по расписанию. Например, включать свет в конкретное время или запирать входную дверь при определенных условиях. В большинстве случаев, пользователь может создавать «сцены», где конкретные функции запускаются в зависимости от заданных им условий.

Особенности камер видеонаблюдения

Наличие камер видеонаблюдения в поле зрения считается сдерживающим фактором, но новое поколение видеокамер выводит этот момент на новый уровень. Итак, о каком типе сдерживающих факторов идет речь?

Сегодня активируемое датчиками движения освещение и сигнализация помогают превратить современные камеры видеонаблюдения в инструмент активной домашней безопасности. Это означает, что у пользователя не только больше шансов поймать злоумышленника, но и вовсе отпугнуть его. Ведь, как известно, преступники стараются избегать объектов с системами видеонаблюдения, чтобы не оставлять улик.

Камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом

Искусственный интеллект считается частью жизни современного человека даже больше, чем он может осознать — через смартфоны, электронную почту, социальные сети, онлайн-магазины и прочее. Но знаете ли вы, что некоторые камеры видеонаблюдения оснащены технологией искусственного интеллекта?

Некоторые пользователи, имеющие камеры видеонаблюдения, могут получать оповещения об активности, которая не обязательно важна — например, когда мимо дома проезжает машина или кто-то просто идет по улице. Это не такие важные случаи, о которых нужно оповещать, но с помощью искусственного интеллекта видеонаблюдение улучшается, подробно предоставляя пользователям то, что вызвало обнаружение движения камерой.

Например, некоторые модели предоставляют пользователям интеллектуальные уведомления об активности в видео, позволяя видеть, сработала ли камера на человека, животное или транспортное средство. Некоторые устройства с искусственным интеллектом включают функцию распознавания лиц, позволяя камере запоминать конкретные данные.

Видеодомофоны

В этом году популярность видеодомофонов возросла, ведь они дают домовладельцам следить за тем, кто приходит в их дом. Кроме того, эти устройства также полезны тем, что способны помочь удержать злоумышленников. Большинство видеодомофонов, в частности и IP домофоны Дахуа https://worldvision.com.ua/ip-videodomofony-dahua, предлагают такие функции, как оповещения прямо в смартфон, прямые трансляции изображений с камеры вызывной панели и подключенных дополнительных видеокамер.

Другие статьи о видеокамерах наблюдения.

Топ новостей

  • 25.10.2021

  • 25.10.2021

  • 25.10.2021

  • 25.10.2021

  • 25.10.2021

  • 25.10.2021

  • 25.10.2021

  • Категории