Курица с румяной корочкой, хрустящая картошка, запеченная рыба и овощи, различные пирожные и свежая выпечка – каждый элемент из перечисленных можно купить в обычном супермаркете. Но гораздо вкуснее и полезнее получаются то, что готовится самостоятельно. Только вот возникает проблема: духовки старого образца не могут обеспечить нужные условия для приготовления определенных блюд.

В таком случае на помощь хозяйкам приходят духовые шкафы с конвекцией нового образца. С их помощью приготовить можно любое блюдо, при этом не придется переживать, что будет недостаточно жара, нагрева, пропечется неравномерно и т.д.

Что такое конвекция? 

Чтобы понять, чем такие духовые шкафы отличаются от обычных, нужно разобраться с понятием конвекция. Если давать характеристику, можно описать ее как установку, обеспечивающую работу особого режима. В духовках данного образца устанавливаются специальные вентиляторы в задней стенке. С его помощью обеспечивается равномерная циркуляция воздуха внутри. Что благодаря этому достигается? Температура становится единой по всей духовой камере, а это, в свою очередь, способствует пропеканию блюд со всех сторон.

Чтобы понять, что именно дает конвекция при приготовлении пищи, достаточно привести несколько примеров:

  1. Раньше для того, чтобы блюдо не осталось сырым и пропеклось с каждой стороны, нужно было двигать противень по всему периметру. 
  2. Если поставить противень на самый низ, то блюдо в итоге могло подгореть, оставшись сверху еще недоготовленным.

Использование конвекции решило данные проблемы: равномерный показатель температуры сохраняется на любом уровне, поэтому вне зависимости от положения приготовление идет на одинаковой скорости (что снизу, что сверху и сбоку).

Вопрос цены

Конечно, духовки нового образца будут стоить дороже, чем те, которые использовались ранее. Но подобная переплата принесет очень много положительного: пища, приготовленная в духовом шкафу, будет еще вкуснее и ароматнее, а сам процесс получения такого результата станет максимально прост. 

Цена на духовки с конвекцией начинается от 4 000-5 000 рублей (самые дешевые варианты с учетом скидки). Но лучше брать модели от известных производителей подороже и помощнее. В таких скорее всего будут установлены дополнительные приятные функции, облегчающие процесс приготовления, да и прослужат они гораздо дольше. 

 

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории