Обзор китайских электромобилей на рынке Украины

Китайская техника в Украине и мире уже давно перестала восприниматься, как что-то некачественное и недолговечное. Сейчас производители из Поднебесной доказывают, что могут поставлять на мировой рынок высококачественное оборудование различного назначения, и оно по своему качеству и характеристикам ничуть не будет уступать американским или европейским магнатам. То же самое касается автомобильной промышленности. Китайские машиностроительные компании производят не только традиционные машины, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, но и электрокары.

В 2020 году в связи с мировой обстановкой почти не проводятся тестирования электрокаров разных производителей, не только китайских. Поэтому сегодня многие ориентируются на рейтинги, что были получены в 2019 году. Есть несколько моделей, заслуживающих пристального рассмотрения.

Zotye Z500 EV

Zotye Z500 EV – автомобиль с электрическим приводом, который многие рассматривают, как среднее ТС с приемлемыми характеристиками. Именно благодаря гармонии между качеством, техническими параметрами и ценой это авто выбирают многие. Это седан со средними размерами, поэтому автомобиль подойдет для личного использования, равно как для семейной эксплуатации.

Изучают несколько особенностей этого автомобиля перед покупкой:

  1. Обычный дизайн. Наружное исполнение ничем примечательным не отличается. Однако пользователи не находят и каких-либо недостатков. Внешнее исполнение вполне гармоничное, ничего в дизайне не отталкивает.
  2. Качественная оптика. Несмотря на то, что автомобиль представлен в бюджетном классе, производитель не поскупился на оптику. Высококачественная оптика обеспечивает возможностью включать различные эксплуатационные огни и фары в ночное время суток, но при этом не сильно напрягать батарею, не обеспечивать ей лишнюю нагрузку.
  3. Удобная панель приборов. Как и в большинстве электрокаров, электронная панель приборов обеспечивает водителя и пассажиров различными сведениями о состоянии транспортного средства. При этом пользователь самостоятельно может настроить те параметры, состояние которых будет отображаться на вертикальном табло. Для просмотра остальных потребуется нажать несколько дополнительных кнопок. Можно и вовсе не пользоваться экраном, если удобнее самостоятельно контролировать состояние авто, но не рекомендуется этого делать, т.к. в электрокарах особенности работы технической части сильно отличаются от машин с ДВС.

Все технические параметры имеют усредненные значения. Производитель просто предлагает среднестатистический электрокар, который можно недорого купить и удобно использовать. Но именно этим и обуславливается популярность рассматриваемой модели, равно как то, что она востребована не только в Украине, но и на мировом рынке.

Выбрать официальные электрокары из Китая удобнее всего на AUTO.RIA. Этот сайт представляет собой самую крупную базу автомобильного рынка Украины. Через него каждый день продается и покупается не менее 1400 машин разных марок и моделей. Поэтому здесь можно найти китайские электрокары, равно как любые другие машины. Также с помощью этого сайта доступно быстро, удобно и бесплатно продать свою собственность.

BYD E6

BYD E6 – китайский электрический паркетник, который удовлетворяет много требований одновременно. Изначально его производили для жителей крупных городов, у которых нет четких целей использования транспортных средств. Стоимость такой модели тоже сравнительно недорогая. Также есть несколько основных особенностей, которые выделяют не только сами производители, но и потребители, которые уже купили такой транспорт:

  1. Своеобразная внешность. Такой транспорт привлекательно и достаточно агрессивно смотрится. В то же время у него наблюдается сдержанный дизайн, поэтому он удовлетворит не только молодую и амбициозную целевую аудиторию, но и солидных, системных людей.
  2. Отличное внутреннее оформление. Оно выполняется из высококачественных материалов, которые отражаются на цене, но затраты того стоят.
  3. Удобный и вместительный багажник. Можно установить дополнительный багажник на крышу, а также трансформировать салон, чтобы повысить вместительность основного багажного отделения.

Естественно, на перечисленных моделях ассортимент китайских электрокаров не заканчивается. На украинском рынке предлагается много других интересных вариантов. Среди них встречаются и субкомпактные машины, которые отлично подойдут для личного использования. В них только 1 или 2 места, задний ряд сидений отсутствует. Такой транспорт подходит для личных поездок на работу или по делам, позволяет поддерживать высокий уровень мобильности. Батарея расходуется экономно, поэтому ее хватает почти на весь день эксплуатации.

Топ новостей

  • 28.10.2020

  • 28.10.2020

  • 28.10.2020

  • 28.10.2020

  • 28.10.2020

  • 28.10.2020

  • 28.10.2020

  • Категории