Отдых и туризм

Природные достопримечательности Черногории, флора и фауна

17.01.2017, 23:17

Черногория – не просто курортная страна, она славится своей сказочной природой и удивительно мягким климатом – многие туристы сюда приезжают ради них. Шикарные природные заповедники, горные озера и волшебные заливы, оливковые рощи и Остров цветов – перечень природных достопримечательностей настолько богат, что за время отпуска трудно будет увидеть все. Но хотя бы несколько посетить надо, чтобы потом не пожалеть, увидев дома по телевизору.

Национальные парки – гордость Черногории

Страна славится сразу несколькими огромными заповедниками, самый известный из них – Дурмитор. Здесь есть все разновидности ландшафта: горные озера и почти альпийские луга, лесные дебри и фантастические пещеры, горные вершины и романтичные поляны. И среди этой красоты сохранились небольшие уютные деревушки: уклад жизни местные жителей не отличается от того, который вели их предки сотни лет назад. Но зато они гармонично вписываются в местную природу, восхищая своей гармонией и красотой.

А еще здесь встречаются редкие виды растений и животных. Последние обитают в природных условиях, и если повезет, можно встретить косулю или оленя.

Дурмитор – это еще и удивительный каньон реки Тара. И возможность прямо тут заняться экстремальным спортом – рафтингом и прыжками с тарзанки. Снаряжение брать с собой не надо – все выдают на месте, а после приключения еще и гарантируют вкусный обед на природе.

Почти фьорд

Из путешествия по Черногории можно узнать, что здесь тоже есть фьорды, и пусть они не совсем настоящие, но зато не менее завораживающие и удивительные. Чтобы увидеть эту природную красоту, надо отправиться в Боко-Которскую бухту. Ее залив за свою красоту даже входит в десятку лучших заливов мира.

Знакомство с бухтой (самой большой на Адриатике) лучше осуществлять с катера – он проплывет вдоль всей ее длины, и так удастся посмотреть почти все красивые горные и морские пейзажи. А при желании можно сойти на берег – погулять по старинному городу Котору, отдохнуть в одном из древних монастырей, съездить на один из островов поблизости. А если быть дайвером – то обязательно познакомиться с морским дном вблизи берега. Остатки старинных кораблей различных эпох поразят своим великолепием и тайной.

А еще в бухте расположен город миллионеров Пераст, в котором витает некий дух свободы, авантюризма и романтики (когда-то его населяли пираты). Туристов тут не селят, так как отелей в Перасте нет. Но при желании здесь можно арендовать красивую виллу (или даже купить ее), заранее подобрав на странице http://statusm.estate.

Сказочные острова Черногории

Страна славится своими озерами и островами, часть из них – искусственного происхождения. Например, рядом с курортом Будва есть почти свои Гавайи. Так остров Святого Николая называют местные жители. Туда легко добраться на катере и провести на пляже целый день, наслаждаясь шикарным морем, мелкой чистой галькой и тишиной (туристов тут мало). Тут же можно полюбоваться развалинами старинного монастыря.

А еще можно отправиться на Остров цветов (официально он называется Превлака). Остров небольшой, но зато удивительный, так как весь утопает в цветах (они заменили тут пальмы и оливковые деревья, которые росли в прежние времена). Остров стал популярным благодаря отличному пляжу.

Любой уголок Черногории – сам по себе достопримечательность. Удивительной красоты море, гранатовые и мандариновые рощи, живописные реки и каньоны, а еще ведь есть пляжи – песчаные и скалистые, просторные и миниатюрные, дикие и отлично обустроенные. И немного волшебные, как и вся Черногория.